※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

インフルエンザの疑いがある場合、病院受診やタミフルの服用は必要でしょうか。看病していた私も症状が出ており、運転が難しい状況です。子供を連れて行く必要があり、困っています。

インフルエンザ疑惑(ほぼ確定)の場合って
必ず病院受診してタミフル飲まないといけませんか😭?
子供ではなく大人です!!

下の子が3日前からインフルエンザになり
看病していた私もインフルエンザの症状が出てます😭
下の子休日診療受診した時も5時間半かかってしまい
明日行くとしても私はとても運転できる状態では
ないし送迎してくれる人は旦那しかいません💦
そうなると子供達も連れて行かないといけないし
どうしようかと困ってます😥💦

コメント

おすぴ

カロナール飲んで凌ぎました!
3日目には治りましたよ☺️
お疲れ様です!!

BOY

うちの息子の話になってしまいますが去年なった時どうしてもタミフルが苦くて飲めなくて頑張って飲んでも吐いてしまうので、自力で治しました!!息子の友達も飲めなくて自力で治してましたよ!!
なので飲まなきゃいけないわけじゃなく、飲めば楽になるのが多少早くなるってだけだと思います💊
しんどいですね(TT)早く治りますように。お大事にしてください💤

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

去年タミフルのまず、家にあったカロナールだけで凌ぎましたが回復速度が全然違いました🥹
たまりかねて子どもの残りのタミフルひとつ飲んだらすぐ治りました😂
病院いけないならオンライン診療って手もありますよ🥹
ただ今の時期すごく混んでて7時間まちとかですが🥹

ママリ

私も同じ状況ですが休日診療所に電話しても繋がらない、繋がっても出てくれない、長時間待つことのストレス💦
子ども達のためなら行けましたが自分の事にそこまでする体力、気力も湧かず市販薬で乗り切ろうとしています😭

タミフル飲んでも一日早く熱が下がるかぐらいの違いなのでもういいやと諦めました💦

お互い辛い年末年始ですが頑張りましょうね!一日も早く良くなりますように😌

あっちゃん

皆様コメントありがとうございます😊
お優しいコメント救われました🥺
とりあえず家にあったカロナールでなんとか頑張って、今日は少し体調落ち着いたのでこのまま乗り切ろうと思います💪!