産後の入院生活が辛く、授乳や睡眠が取れず悩んでいます。助産師に相談したところ、経産婦なのにと突き放され、心が折れそうです。退院を早めたい気持ちがあるのですが、勇気が出ません。どうすれば良いでしょうか。
産後入院が辛すぎます。愚痴吐きです。
28日に出産し、今日で3日目の経産婦です。
母乳は産後一日目から順調に出てるのですが…
息子はまっっったく飲みません!笑
そして寝ません!
1時間ごとにおっぱいをあげても浅く吸い、深く吸わせると癇癪のように泣き…みているこっちがかわいそうになるくらい暴れます…笑
そして布団におくと泣くのでひたすら抱っこ。糖水を飲んだあとの30分ほどが私の睡眠時間です。
助産師さんに涙ながらに相談したら、「経産婦なのに飲ませ方も分からないの?」と言われ余計に大泣き。笑
娘はうまかったので、それに甘えていたのだなあ…と。
夜も眠れないからどうしたらいいか相談したら、「頑張るだけだよ」と。
夜が一睡もできずもう体も心も限界で、助産師さんが様子を見に来るとき以外は泣いてます🥲
出産してすぐに「6日目退院だけど、経産婦は5日目退院でもいいよ、どうする?」と聞かれ「いや、6日目で!」と言った自分を呪っています。
今日別の方が担当なので、今さらだけど5日目に退院できないかダメ元で打診しようと思うのですが、
またキツく言われたら…と思うと誰にも相談できません。
涙が止まらないくらい辛いのに、経産婦だからと突き放されたのが本当にショックで。
助産師さんからしたら急な予定変更は迷惑かと思うのですが、打診したくて、でも言い出す勇気がでなくて…
みなさん慰めの言葉と、勇気の出る言葉をください。
ご飯も食べれず、睡眠もとれず、ただひたすら上の子を抱きしめたいとばかり考える情けないお母さんです😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いやいやいや…経産婦なのにとかそんなこという助産師嫌すぎますよ🤬辛いですよね。別の助産師さんにお話した方が良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥲
1人目がほんとそんな感じでした!おまけに乳首は吸う力が強すぎて血だらけで🥲同じように寝かせてほしいと言っても、足でコット揺らされて寝たから!って去っていかれて絶望でした😭
けど退院したら嘘のように3時間寝る子でした!あとから保育士の親戚に言われましたが、最初のうちに肺を頑張って動かして鍛えてたんだよと😭
退院はやめてもらった方がいいと思います!どうせ優しくない人たちなんだから言いたいこと言いましょう!!
はじめてのママリ🔰
そんな酷い事言う助産師さんいるんですね😭
違う助産師さんに相談してみましょう💦
赤ちゃん預かってもらえたりしないですかね、、
コメント