※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が発熱し、熱が上下しています。インフルエンザは陰性で心配です。解熱剤がなくなるので、明日診療に行くべきか悩んでいます。市販の解熱剤のおすすめはありますか。

熱が上がったり下がったりします。

2歳4ヶ月の息子が29日の明け方に発熱し、(38.5 度)休日診療を受診しました。

カロナールをもらい様子を見ていますが咳と発熱が治らず、
夜は一昨日、昨日、今日と40度越え。朝から昼にかけて37度台まで下がり昼から夜にかけて徐々に熱が上がっていく、、、という流れです。

インフルも陰性でここまで熱が下がらなかったことがないので心配です。同じような経験をされたことがある方いますか?

解熱剤(カロナール)がなくなるので明日休日診療に行こうか悩んでいます。

また市販薬でおすすめの解熱剤などあれば教えてもらいたいです。

コメント

けだま

コロナも陰性でしたか?
後、同じ様な症状でアデノかなーと思ったら気管支炎の診断受けたことあります💦

• けだま

けだま

市販の解熱剤は使用した事はありませんが
    ムヒのアンパンマンの顆粒タイプの解熱剤と、こどもバファリンの坐薬が一歳から使えるそうです。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナは薬出せないから検査しないと言われ検査すら出来ず😢
    座薬についても教えて下さりありがとうございました!

• 1月1日
  • けだま

けだま

コロナでも咳出てれば出して貰えたりしましたが、先生によって違うんですかね🤔
    熱や咳が続くと心配ですよね
    少しでも情報が役に立つと嬉しいです

• 1月2日