※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

長男の友達の誕生日会に招待されましたが、会費が不要とのことです。プレゼントと手土産は持参しますが、金額を包むべきか相談したいです。皆さんはどう思いますか。

今度長男の友達の誕生日会にお呼ばれしました。
お寿司とケーキを振る舞ってくれるそうなんですが、会費はいらないと言われました。もちろんお友達への誕生日プレゼントと手土産は持参しますが、お金はいくらか包んだ方が良いかなと思うのですが、皆さんどう思いますか?ちなみにいくらつつみますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら2000円ほど包むか、あとでLINEギフトでサーティーワンとか2000円分くらい送りますかね🤔

自分の子がもし誕生日会をする時に全額持ちになるキツいので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦一応いくらか包むよ!と申し出たのですが断られてしまい💦なので無理やり渡そうと思います😂ラインギフトなら返却されないと思うのでその作戦にしようかな。コメントありがとうございます!

• 12月31日