※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ふとした疑問なのですが、お看取りをしたことがある方に質問です。亡く…

ふとした疑問なのですが、お看取りをしたことがある方に質問です。
亡くなる瞬間、その方は何か喋りましたか?
ドラマで一言言ってそのまま亡くなるシーンがあったり、先日亡くなった美輪明宏さんも最期「ありがとう」と言ったと報道されたりしてますが、私自身そんな最期を経験したことがありません。
身内と仕事の関係で10人以上看取ってますが、大体の方が亡くなる数日前、数時間前から昏睡状態なので、「そんなことあるのかな?」とふと気になりました。
実際あるんですかね?

コメント

ママリ

私も仕事や身内を何十人も看取っていますが何も言われなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね?
    美輪さんが「ありがとう」って言ったのは昏睡に入る前なんですかね🤔

• 18分前
  • ママリ

ママリ

それか、口だけ少し動いて「ありがとう」と言ったふうに見えたのかだと思います。

• 17分前