※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新興宗教に影響され、生きにくさを感じています。友人も少なく、旦那との関係も辛いです。どうすれば前向きに生きられるでしょうか。

ここでしか相談できないので、アドバイスいただける方お願いします。時間経ちましたら、消去する可能性あります。

私自身、生きててとても生きにくいと感じています。
私が2歳ごろから両親は新興宗教に入り、幼稚園入ってからクリスマスお正月誕生会などやらせないようにと圧力かけられてて、普通の人ができることができないということを経験しました。最悪だったのは2歳の誕生日でもらったプレゼントを入信したら、没収されて捨てられたこと。父親が雛人形をドラム缶に入れて火をつけて燃やしてたこと。いまだに印象に残ってます。
そんなことが続き自分自身は周りの圧力で宗教に抜けるタイミングを逃し、やっと19歳で抜けました。
しかし、それと同時に統合失調症になり、
未遂などしました。
今35歳ですが、本当に生きにくいです。
友人もほとんどいなく、人との接し方がとても難しいです。
モラハラ傾向のある旦那との生活も辛いです。
どうして私はこんな人生なのか辛くなります。
どうしたら、明るく前向きに生きられると思いますか?
アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

まめ🫛

お辛いですね...
過去のことはどうにかして乗り越えるしかないのかなと思いますが、具体的な案が浮かばなくて...ごめんなさい💦

まず現在は変えられるかなと思いました🤔
モラハラ傾向のある旦那様、話し合って改善してもらうとか、最悪離婚とか...?

どうにか幸せになってほしいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか書いた後確かにコメントするのに難しいこと書いたなーって思いました🥲

ありがとうございます😊
    今を大事にして、今後に役に立つようにしたいです✨

• 12月31日
ママリ

家庭環境はとても自分にとって人生左右されるものですよね😅
子どもさんはいらっしゃいますか?仕事はしてらっしゃいますか?自分にとって味方であり頼れる方がいるといいのですが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます😊
    子供は一人います✨まだまだ小さい子です🥲
    大きくなれば違いますよね✨

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか☺️こどもは本当に育てるのは大変だけど、力になってくれます🥹
    同じ歳なのでついコメントしました🙂‍↕️まぁいっか!精神で、あなたの好きなこと楽しいことを見つけながら、お子さんと幸せになれるよう祈っています☺️

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    同い年なのですね✨
    まぁいっか精神でこれから生きていけるように努力したいと思います😁
    本当にありがとうございました🙇‍♀️🩷

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございました😊