※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親権を夫に渡した経験のある方はいらっしゃいますか?経済的理由や病気などで、子どもの幸せを考えた結果としてです。離婚後に後悔したことはありますか?母親が親権を渡すことに対する世間の目についても気になります。

親権を旦那さんに渡した方いますか?
子どもの幸せを考え夫に渡したという方いますか。
経済的な理由とか病気とか何でもいいです。
離婚後後悔などはありますか。

母親側が親権を旦那に渡すと世の中から
冷たい目で見られますよね
なんで母親なのにみたいな

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月のお子さんのお母さんですか?

私の友達が子供2人、旦那の方に親権渡してます🙌🏻
その友達自身結婚している時に旦那の方の実家に住んでいてバイトだったので経済的に支えられないことと、その友達が施設育ちで頼れる人が傍にいないので示談で旦那の方に親権渡した方です😣

退会ユーザー

本人いわく後悔とかは無いみたいです🤝🏻

• 12月31日
ママリ

私ではないですが、再婚を機に、小学校低学年のお子さん2人を元旦那さんに渡した方は知っています…。

色々事情はあるとは思いますが、
母親なのに…信じられないよねって声は聞きました💦
手当月額2万円を1年ほど貰っていた人なので、そう言われるのも無理ないのかなと…。

(ただ、母親の方が必ずしも良いとも言えないですしね!
経済的に安定していたり、早く仕事を終えられる父親も居ると思います)

私はシングルマザーですが離婚を決めた際、親権は譲りたくないと
自分が大事に育ててきた子供を責任を持って育てると決めました。
もし再婚するような事があっても、手放す事はできないです

はじめてのママリ🔰

元夫が親権取りました。

精神疾患もあり、経済面でも不安定なので…すごく後悔はありましたが、受け入れました。