1歳半の子どもが駐車場で転んで頭をぶつけました。泣いた後、眠そうにしましたが、すぐに遊び始めました。意識が朦朧としたのではないかと心配です。病院に連れて行くべきでしょうか。
(いいねでお願いします)1歳半です。
駐車場でつまづきコンクリートに頭と顔をぶつけて大泣きしました。
その後元々眠かったのか泣き止みながら寝ようとしました。けど寝ずにまた普通に遊びだしました。
これが眠かったのではなく意識が一瞬朦朧としたのでは?と心配なのですが皆さんなら病院連れていきますか?
また同じ年齢くらいでコンクリートに頭打ち付けた事のあるお子さんいますか?その後どうでしたか?
コメントくださると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
病院に行く

はじめてのママリ🔰
病院に行かない

まぁ
めちゃくちゃ心配ですよね😭
♯8000に電話して行った方がいいか尋ねます!
保育士してますが、先日クラスの子が廊下で滑って泣いた後、意識が朦朧として、うとうとしはじめて、かつ嘔吐して様子が変だったので受診しました。
耳の上あたりをぶつけたようで、ちょうどそこに三半規管を刺激する部分があったようでそのせいで上記のような症状が出たとのことでした。
転んで24時間は様子をしっかりみておいてと特に何も処方などされずに帰りました。
その後も、異変はなかったようで元気に過ごしています!
長くなってすみません。

みー
1歳半になる前くらいの時に転んで頭コンクリートに打ちました💦一応レントゲン撮りましたが異常なしで、その後も問題なかったです!
コメント