※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬が陽性で、病院ではまだ胎嚢が見えず、薄い茶色のオリモノが出ました。着床出血はこの時期に出るものなのでしょうか。

23日に検査薬陽性になり、計算的には5週だったので27日に病院に行ったのですが、まだ胎嚢が見えなくて、
多分まだ4週ぐらいかなって言われたんですが、
つい先程トイレに行ったら本っ当に薄い茶色系のオリモノが出てました。
着床出血ってもっと早く出るもんだと思っているんですが、今の周期は4〜5週だと思うんですが、そのぐらいに出るのが一般的ですか?

コメント

ママリ

今月の17か18日が排卵予定日で、29日と30日に着床出血らしきものがありました!
3週半ば頃でした

生理前後におこるのが多いとネットには書いてありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり生理予定日前後ですよね、
    ありがとうございます!

• 12月31日
  • Y

横から失礼します。
    着床出血が出た時、量や色はどんな感じでしたか?また何日続きましたか?

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

2日ほどでピッタリ終わりました。

最初はドロっとした感じがして、ん??と下着を見たら下着に濃いめの茶色いおりものが付着。
    2日目も茶色のおりものでしたが、1日目よりもさらに色が薄くなり

1日目はおりもの全体が茶色でしたが、2日目は透明なおりものの中に茶色いおりものが混ざるという感じでした。

1日目も2日目もおりものシート一枚で全然足りる量しか出ませんでした。

• 1月1日
  • Y

返信ありがとうございます♪
    やはり少量のオリモノなんですね😣
    私は昨日高温期11日目で検査薬はかなり極薄で、陽性でしたが、かなり薄いのと時間かけて線が出たので化学流産なんじゃないかと心配してたらその夜にオリモノシートに赤茶色の出血が広がっていて、オリモノシート変えましたが、すぐにまた赤茶色の出血が出ていたのでやはり化学流産かな?と思ってます。
    あとお腹の痛みとかありましたか?
    私は生理前に似た鈍痛があります。😭

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

高温期11日目はドゥーテストで検査をしましたが、分解しないと分からないほど薄い線でした。時間も15分ぐらい放置してやっと見えるなという感じでした。

お腹の痛みは生理が始まる前の痛みはありませんでしたが、なんか引っ張られるような変な感じはあります。

逆に生理前に起こるような腰痛があり、あー生理始まるんだ。今回ダメだわと思う感じでした。

出血治ると良いですね💦

• 1月1日
  • Y

そうなんですか😣結果は妊娠されてたんでしょうか?
    私の場合は日に日に検査薬薄くなっていってるんです😔その場合厳しいですかね

• 1月1日
ひまわり

生理予定日頃に出るのが一般的だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    ちょっと心配ですが様子みしてみます!
    ありがとうございます!

• 12月31日