※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うる
妊娠・出産

妊娠5週2日で胎嚢確認ができましたが、左卵巣が腫れていると言われました。この時期に卵巣の腫れを経験した方はいらっしゃいますか。

妊娠5週2日めです!
今日病院で胎嚢確認ができました。その際左の卵巣が少し腫れていると言われ、今の所大きな問題はないとの事でした。
この時期に卵巣の腫れがみられた方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私もおんなじこと言われました!!
ホルモンバランスの関係だと思うから経過追っていきましょって言われたんですけど妊娠中も特に問題なくて産後2週間検診でも特に問題ないって言われました!

はじめてのママリ🔰

私も今日妊娠して初めての診察だったんですが、右の卵巣が水脹れみたいになってる。と言われました!妊娠のホルモンバランスの影響でなる人はなるみたいです!(たしかに右の卵巣が痛くて張ってる感じは前々からありました。笑)

• うる

うる

同じ様な方がいて安心しました😮‍💨
    ほんとそんな感じで私は左側が痛く張ってる感じがちょくちょくありました。 
    妊娠の影響ですよね🙂‍↕️

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じような方がいて安心しました😌
    たぶん妊娠の影響だと思います!!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

不妊治療の影響で、卵巣腫れてたみたいですが、特に何もありませんでした!

はじめてのママリ🔰

1人目の時に卵巣が少し腫れてると言われましたが少ししたら落ち着いていて大丈夫でした🙆🏼‍♀️