仲良くなったママ友に、園が一緒のママさんで、嫌な方がいることって話していいですか?されたこととか、、
仲良くなったママ友に、園が一緒のママさんで、嫌な方がいることって話していいですか?
されたこととか、、
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
今後も仲良くしたいならマイナスな話はしない方がいいですかね🤐

さらい
しないほうがいいです
-
はじめてのママリ
その方も、悪口じゃなく、自分がされていやなことを友達に話すと言ってたので、私も自分がされていやだった事、聞いてほしいなぁって思ってるんですが、、
- 12月31日
-
さらい
イヤーそれでもわたしは話しません
- 12月31日
-
はじめてのママリ
悪口に聞こえてしまうからでしょうか?
- 12月31日
-
さらい
ママ友は友達ではないです
仕事で知り合った人と思ってます。どこでどうつながるかわからないし- 12月31日
-
さらい
ママ友はそういう話をしない方がいいかなと
- 12月31日

退会ユーザー
しない方が良いと思います💦
-
はじめてのママリ
悪口に聞こえるからでしょうか?友達になったので、何でも話したくって、、
- 12月31日
-
退会ユーザー
友達だからと言って何でも話して良いわけではないかと🤔
「陰口を言う人なんだな」「陰口で盛り上がって友達作るタイプの人は嫌だな」「この人は他で私の嫌なところを話しているのかもしれない」
と思われますし、
「何と答えれば良いんだろう」「巻き込まれたくないな」と気を使わせてしまいますし、
陰口言ってたと広まる可能性もあるし。
私はもしそういう陰口言うママさんがいたら距離置きます💦- 12月31日

はじめてのママリ🔰
しない方が良いですよ😅
何でも言っちゃう人だと思われて信用を無くすし、1番マズいのが、その仲良くしたいママ友とママリさんが嫌だと思う方が繋がりがあったり仲が良かったり、仲良くなくても共通の知り合いがいた場合、とてもマイナスになります。
言わないのが1番です。
言った事は取り消せませんし、最悪はママリさんがこんな事を話していたと万が一に広まったら通いづらくなりますよ。
小学校が同じになりそうな子とママも居るだろうし、ママリさんが【他人の悪口を言う人】と認識されてしまいます。
あと、他人の悪口は聞かされる方も嫌な気持ちになります…聞きたく無かった・聞かされて嫌な気持ちになるとかあります。
-
はじめてのママリ🔰
1番は、ママ友は友達ではないから、ですかね😅
学生時代の友達とママ友は違います。
子供を通して知り合った、知人てくくりです。
卒園したり子供同士の繋がりが薄くなったら連絡しなくなり疎遠になったとかよくある話です。- 12月31日

はじめてのママリ🔰
保育園のママさんのことをわざわざ同じ保育園の他のママさんに悪口言う人と仲良くしたくないっていうのが正直なところです。
嫌いな人が居ることは全然何とも思いませんし、むしろ私もそういう人いますし🤣でもそれをわざわざ誰かと共有するというのは私には理解しがたいです…。どうしても誰かに話したいなら主人とか身内に言いますかね🤔

ミッフィー
どうしても話したいならママ友以外の友達に話したほうが無難です

はじめてのママリ🔰
他の方もコメントしてるように話さないほうがいいと思います。
私も話したい気持ちはあるけど話さないようにしてます😓
周りに誰もいない時だけ私に意地悪しまくる同じ園のママがいます。この人本当はこんな酷い人だよとか、正直言ってやりたい🤣
でも我慢してます。

ママリ
もしかしたら、その仲良くしたいママ友さんと、嫌なママさんが友達かもしれない、、、という可能性はないですか?😅

退会ユーザー
話さない方がいいと思います💦今まで仲良かったけど、他のママの悪口を話されたら私は一気にそのママを幻滅しちゃいます😭
仲良くしたいなら話さない方がいいです☺️

退会ユーザー
そういうことは言わないほうがいいですよ。

はじめてのママリ🔰
余計なこと言わないのが吉ですよ。
その嫌なことされた相手を知らない人に話すのが1番です。
ママ友Aに
悪口ではなくても、ママ友Bのマイナスな話聞くと
そのママ友Aとは深く関わらないとこーって思っちゃいます。
めんどくせってなります
平和に行きたいので余計なこと知りたくないです

ママリ
言わないの一択ですね
「友達になったからなんでも話したい」
の中に悪口はいれないです。
今後も仲良くなりたいなら尚更ですね。
人に話したいならまず旦那に話しますね

はじめてのママリ🔰
同じ保育園のまま友には言わない方が良いかもですが、同じ保育園に本当に仲良いまま友2人いて信頼もできる関係です!なのでその2人だったら言いますね🤣
はじめてのママリ
仲良くしたいママ友です!
マイナスな話はしない方がいいのはなぜでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そういう話って別に楽しい内容ではないですし、仲良くしたいならそういう話はしないですね😅こちらが仲良くしたいと思っていても相手はいつどういう気持ちになるか分かりませんし、どこで情報が漏れるかわからないですしね。