※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

未就学児が3人いるのに、夫は自由に過ごしており、私のパート勤務を理解してくれません。これはおかしいでしょうか。

未就学児3人いるのに、好きな時に寝て起きて食べてテレビ見て寝る夫いるんですけど、、、

私が6時間パート、ボーナスなし
自分は正社員でボーナスもたくさんもらってるから当たり前だとキレてきます。

おかしくないですか?
何度話しても分からないみたい。

コメント

おかしいですね。
うちのもそうですが話すだけ無駄なので割り切ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。。。
    パートしてるんですか?正社員なら言われないんですかね?笑

• 12月31日

退会ユーザー

私は時短社員です!
    うちは双子ですがあーいえばこういうで余計にストレス溜まるし話にならないのでいないものとして考えるようにしました笑

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

めっちゃむかつきます!
嫁にも働いてもらってるくせに殿様おかしいです☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稼ぎ悪いので働いてるんですけどね、、、
    仕事とみなさないようです。
    働いたらまた考える、と言われたので、、、。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも私正社員ですが旦那何もしないです🤣
    多分そういう人なので結果変わらないと思います、、、

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!うちも正社員になってもまた変わらなそうです!笑
    1人で育ててる状態でストレスたまりませんか?

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溜まりますよ!
    ウチは年子だったので赤ちゃんのうちはおんぶに抱っこで可愛い可愛いって思う間も無く今は小学生です😣
    小学生になったらなったで色々大変ですがお金も増えたので心に余裕が生まれてます🤣
    子どもが大きくなったら離婚するのでそれまでの辛抱ですかね😙

• 12月31日
3人目のママリ🔰

うちのほうがマシかもですが似た感じです😅
未就学2人(うち1人障がい児)+妊娠中ですが、フルタイム勤務ボーナスありで、旦那とは年収400万は違うけど、年収800万あれば家族5人でも生活していけると思ってるので、私の仕事はいつでも辞めたきゃ辞めれば?しんどいなら辞めれば?って感じで、家事育児はほぼ私がやってます🫠

唯一やってくれてるのは、日曜が私仕事なのでほぼ1日子供をみてくれてますが、夕方私が帰るとバトンタッチでそこから全部私です😇

働いてるならパートも正社員も関係ないと思います🙂‍↔️
家事はまだしも育児なら誰の子供だよって話ですし😑

てんてんどんどん

私は正社員ですが主人は好き勝手にしていますよ🙄

パートだろうが専業主婦だろうが相手を思いやれない時点で終わっています。

大掃除も私と子供達だけで乗り切りましたが、その分外食や欲しい物は主人が文句なしで付き合って貰っています。

家事は分担してくれないとしても、育児は2人の子なんですからぐうたらする暇あるなら育児しなさい‼︎それさえ嫌?貴方はATM?それならバイトしてもっと稼いでね🥰って嫌味言います☺️

mai

稼いだ額でどうという時点で終わってます。
今の時代、やれる事はやって当たり前です😢
自分の子供なんだから。
その調子じゃ離婚考えますよくらい脅してもいいのでは😭
6時間働くのだって未就学児3人いたら綺麗ごとではなく、かなり大変です。
なんで協力もしないで、思いやりも持たず3人も作られたのか不思議😓