コメント
ままり
それはお義母さんの時代の常識で、今の常識とはことなりますね
果汁なんて飲ませる必要ないです
ちょこ
飲ませなくていいです!!!
ぽこ🐶
まだまだ3ヶ月だと母乳で栄養取れるので母乳だけで良いと思います💦
ですが、離乳食始まるとコップ飲みやストロー飲み練習もあると思うので慣れるためだとベビー麦茶や白湯を少しだけとか水分補給って感じでお風呂上がりとかに飲ませたり味慣らす為に良いのかなって思いました😳
-
ぽこ🐶
果汁に関してはまだまだあげなくていいと思います🥺果物にもアレルギーなどありますし、完全に個人的な考えですが1歳まではジュースも上げないでいくつもりです😩- 12月31日
saku
必要ないです!昔の知識のままですね💦
離乳食始まってから、アレルギーの心配もあるので果汁は順番に試します。
お茶は母乳が飲めていれば、離乳食頃からで問題ないです。情報は更新されていますので、調べると公式なところから出てきますよー
Rママ
他の方が仰るように果汁等は昭和の育児ってやつですね。
今後もそのような育児の押し付け?してくるタイプの義母さんなら、昭和の育児を少し調べてみてまたなんか言ってるな程度に流すのをおすすめします😇
みぃ様が必要ないのでは?と思う母親の感覚が一番大切です✨
ままり
ちなみに上の子は6ヶ月のときお茶も嫌がったので、初めてちゃんとのんだのいっさいです