旦那の育児に対する姿勢に不満があり、特に新しいタスクに対する渋りや雑さが気になります。丁寧にやってほしいと願っていますが、伝わらないことに悩んでいます。
旦那の育児の雑さについてよく分からなくなってきたので
ここでアウトプットさせてください🙇♀️
ミルクもオムツもやってくれるけど
めんどくさい事(少し遠出の外出・離乳食等新しいタスク)には、え〜って渋るし。仕事が忙しくのもわかってるけど
しょっちゅう疲れたっていって小まめにベットで休憩を取ってる。
あやす時はスマホで調べるかゲームしながらあやしてる事多いし。それに不満を持ったり、言うのはダメなんだろか
育児をやってないように言わないでよって旦那に
言われるんだけど、そうは言ってないのよね。
その場合ハッキリやらないよねって言うし。
服だって全部止めろとは言わないけど
夜に全部止まってない時ある。
なんかこう、、丁寧にやって欲しいし
出来ないからめんどくさいって言わないで欲しいから
やってよって思ってるんだよね。本人に伝わらねー
ボタンも掛け違えたりするの直すと多分テンション下がるらしい(洗濯物干しとかそう)
もとから、食べれればいいじゃん着てればいいじゃん
な人だからなのか私の伝え方がいけないのか_(-ω-`_)⌒)_
ここらへんは、この人だからと諦めるポイントなんだろうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃぽ
うちの旦那も似たところあるのでわかります。旦那のやり方に色々いうとへそ曲げます。なので気になるところは自分で黙って修正しまうことが多いです。伝えたことをやってくれた時はオーバーにお礼を言ったり、娘ちゃん、パパがやってくれたね、やったね、嬉しいねー!などと子供を巻き込んでます。
もちろん、育児以外で、自分のわからない部分で助かってる部分はあるとは思うんですけどね。旦那も私に対して思うことがあっても言わないこともあるだろうし。お疲れ様です。
ママリ
わかります。
やってるっちゃやってる。
ただクォリティが低いってやつですよね⤵️
うちは諦めてました。
成長するにつれてクォリティ低くてもどうにかなってくる事が増えてくるかもしれません。
私も子の乳児期は特に苛々しましたが、最近だんだん慣れてきました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それですそれ👈( ຶ- ຶ👈)笑笑
オムツもギャザーがお股に来てて漏れるorいたそうとかある笑 (そんなに言うつもりなかったんですけど止まらないですね?笑)
やはり大きな器と諦めが肝心ですね...我々は修行僧なんだわ。
(喧嘩後、キレて👶連れて散歩して帰ってきたら旦那寝ました失笑)
そうですよね。やっぱりイライラしちゃいますよね。だって乳児だもん。流石に雑には扱えない、、
私も元は雑人間なので、諦めスキルを身につけながら子が大きくなるのを待ちます🙏- 12月31日
-
ママリ
わかります。めっちゃわかります。
私も元々雑人間である中で、流石に乳児は丁寧にやらねばという心意気で頑張ってるのに、お前(夫が)さぁ💢という気持ちでした🔪
私も楽したい中で頑張ってたのに、ジュース飲ませたのも夫、YouTube見せ始めたのも夫、解禁したのも夫で、てめぇ(夫)はクォリティ下げる事しかせんなぁ⁈💢私だって手を抜きたいのにお前がコレだと手を抜けないじゃあないかぁ‼️
とブチ切れたこと多々ありでございます😂
私は修行というより、夫が死後に地獄で責苦に遭う姿を想像して気を落ち着かせております🤣
ぜんぜん子育てやらないってわけではないので感謝もしてますが、「20分間針地獄体験」くらいはやらされるだろうと考えると少し気が落ち着きます🤣
お互いがんばりましょう🤝- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
それは..やってくれましたな....( ຶ- ຶ)頑張ってたのに...😢それリーサルウェポンだからね?!それ使っていいのは母だからら!!!😭😭😭
ホント現代の先輩の母様達尊敬しかないわ...🙏偉すぎるお疲れ様です🙇♀️
ママリさんの脳内が面白すぎてついレスしてしまいました笑
おかげでストレス吹っ飛びましたw頑張りましょう🤝
良いお年をお迎えください❣️- 12月31日
はじめてのママリ🔰
めんどくさいこと渋るの同じです🫠
子どもが機嫌いいときはよく関わってくれますが、ぐずったときの対応とか病院連れていくとか、吐いて漏らしたとかの対応はやりません。なんていうか、育児選んでやってます💩機嫌いいときだけかまうなんて親戚のおじさんだろって思ってます。
雑な部分が子どもの安全にかかわるとかならガンガン指摘します😇が、完璧な人なんていないのでそれぞれのやり方でどうにかなっているなら様子見します。気になりますけど🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それですそれー。そっか。彼は娘の親戚の方だったかー納得納得〜( ຶ- ຶ)笑笑
私達だって毎回ぐずるのあやすの面倒なんだゾ!けどやるやらないは別ダロ!!😤って感じですよね。
病院・嘔吐・看病〜うちもやらないだろうなぁwww期待はしない事にします😂その代わり重ために移しときます!!!w
安全と衛生。大事ですね!
まぁ確かに。どうにかなってるならそれはそれでいいのかも😂- 12月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙏
メンズの取扱ってめんどくさいですね...笑 巻き込みの技を磨かなきゃ...( ຶ- ຶ)笑
我が家は黙って修正するとそれもそれでへそ曲げます笑
今はもうないけど、パパがミルク作ってくれてるから、待っててねーってギャン泣き娘に話してたら、急かされるみたいだからやめて欲しいって言われたことありますwww
そうそうそう。わかります。リスペクトはあるんです。だって助かってるもん。
お互いお疲れ様です笑