※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

実家に帰省予定ですが、姉家族が体調不良です。帰省をキャンセルするのは心配しすぎでしょうか。

今日から実家に帰省予定です。
ただ実家近くの姉家族が体調不良とのこと。姉の夫がインフルエンザ陽性。姉がインフルエンザ陰性だが発熱中。長女は微熱で次女だけは元気という状態だそうです。我が家が帰省するのであれば元気な次女はうちの子達と遊ぶと思うのですが、それで帰省キャンセルするのは心配しすぎでしょうか?
キャンセルの意向を伝えると実家の母は機嫌悪くなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ

次女ちゃん潜伏期間かもしれないですよね!?
家族がインフル出てるなら、配慮してほしいですね、、
キャンセルできるのなら、私だったらキャンセルします😭
もらってしまって最悪脳症とかなったら後悔してもしきれない気がします😭😭

• りり

りり

ですよね…
    次女は元気なんですけど元々は次女の体調不良(インフル陰性)から始まったらしいです💦でももしインフルじゃなくても家族全員体調不良なんだからなんらかのウイルスは媒介するよね…と思って大事をとってキャンセルすることにしました😭

• 12月31日