コメント

はじめてのママリ🔰
母乳実感のガラス愛用してます!
使ったら、ぬるま湯使ってスポンジで洗剤使って洗って、それから消毒してます!
絶対ぬるま湯じゃないとダメってわけではないと思いますが、今は水も冷たいですし、ぬるま湯の方がミルクの汚れがきちんと落ちるので…。
乳首用のスポンジは持ってるんですが、いつしか面倒で使わなくなりました。。。
一応、スポンジの泡を乳首の先までしっかり入れて、それから流すようにしています。
はじめてのママリ🔰
母乳実感のガラス愛用してます!
使ったら、ぬるま湯使ってスポンジで洗剤使って洗って、それから消毒してます!
絶対ぬるま湯じゃないとダメってわけではないと思いますが、今は水も冷たいですし、ぬるま湯の方がミルクの汚れがきちんと落ちるので…。
乳首用のスポンジは持ってるんですが、いつしか面倒で使わなくなりました。。。
一応、スポンジの泡を乳首の先までしっかり入れて、それから流すようにしています。
「母乳実感」に関する質問
丁度、生後3ヶ月の哺乳瓶の乳首サイズについて。 完ミで1回160ml飲んでいます。 乳首Sを使っており、10-15分で飲み切る程度ですが、空気を大量に飲み込むのと、途中溺れるような感じで咳込むので、買い替え検討しました…
完ミです。 西松屋の哺乳瓶に母乳実感の乳首をつけて使用して約3ヶ月、ここ最近いきなり漏れ始めました。 最初は閉めるのが緩かったのかな?と思い、先程しっかり確認して挑んだら、気づいたら首周りがびしょびしょに😭 吸…
ピジョンの哺乳瓶で普通のってスリムですかね? 母乳実感ですかね?他のもありますか? 保育園の先生に普通のと言い切られました。 まだ入園前です。 先生の対応に先が思いやられる(´;ω;`)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
使ったらぬるま湯につけておく、というわけではなくぬるま湯で洗うって感じですかね!
ちなみに外出時はすぐ洗えないと思うのですがそのまま持ち帰って帰宅後洗っていますか?追加質問すみません💦
乳首洗いは普通のスポンジで一旦試してみます!
はじめてのママリ🔰
もちろん、使ってすぐ洗えないときは一旦ぬるま湯につけておいた方がのちのち汚れも落ちやすいですが、このあたりは普通の食器と同じと考えてよいのではと解釈してます!
外出時は、授乳室にシンクなどあればさっと水洗いしてから持ち帰ってますが、なければそのままです!
はじめてのママリ🔰
右も左もわからずでとても参考になりました。感謝です😫🫶🏻