※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車のバッテリーが上がり、保険でロードサービスを呼びました。交換は33000円、充電は無料です。ディーラーでの方が安いでしょうか。どうすればよいでしょうか。

車のバッテリーあがって保険でロードサービスよんだら、もし交換この場でしたいなら33000円と言われました。充電だけなら保険で無料です。
車は2年半前に購入しました。

ディーラーでやった方が安いのでしょうか?

みなさんだったらどうしますか?

コメント

4mama

私なら充電だけお願いします。

ディーラーのほうが高いけど、ものは違うので高いかと言われたら何とも言えないです。そこまでの大差はないと思いますけど、何のメーカーなのかも分からないので。
ただ、2年半前に新車で購入してるとするならば、まだバッテリーは使えると思うので今回は充電だけお願いして様子見ます。

ママリ

バッテリーが駄目になったわけじゃなくてあがっただけなら充電すれば動きますよ。

はじめてのママリ🔰

充電して、そのままでガソスタ行って、バッテリー交換お願いします👍
私も昨年この時期にバッテリー上がってJAF呼びました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガソスタの方が安くすみますかね?いくらくらいでしたか?

• 12月31日
はるまる

整備士です👩‍🔧
バッテリーのサイズ分かりますか?
それによっては33000円妥当な場合もありますし、結局はモノによるので😭