※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同僚とのトラブルで仕事を辞め、相手が謝りたいと言っているが、仲直りする気はないとのことです。謝罪を受け入れるべきか悩んでいます。

会社の同僚と揉めて病んでしまい仕事を辞めることになった事があって、その同僚の子も結構言い方がキツかったり、機嫌が悪い日は口をきいてこなかったり、わからない仕事があって聞くと、教えるのめんどくさいから、みたいな感じで仕事させてくれなくて逆に雑用っぽい仕事ばかり私にさせてくる人でした。そこで私も限界を感じて病んでしまい仕事に行けなくなりました。行きたくても行けなくてほんとに申し訳なくてLINEで体調が悪くて休むごめんね。とLINEしたら、休まれるのは迷惑だから仕事来て。みんなも迷惑がってるよ。ときてそこで、あ、無理だと思って仕事を辞めてその子とも縁を切りました。
その後私の愚痴を色んなところで広めてたらしいです。私のいとこがその居酒屋にたまたま居合わせたらしく聞いたらしいです。
最近になって私と仲直りしたい、謝りたいと言ってるらしくて、私自身仲直りする気もないし、謝罪もいらないのですが、その子の友達?が謝りたいのに謝罪を受け入れないのもどうかと思うけどみたいな感じで文句をいってるみたいです。
せめて謝罪は受け入れた方がいいんでしょうか?
連絡もしたくないくらい私は嫌いなのですが、

コメント

はじめてのママリ

受け入れる必要ないですよ。その同僚の友達とやらも意味わからないです。謝られても許されないぐらいのことしたのに、「謝りたいって言ってるんだからいいじゃん」みたいな、部外者のくせにいじめ加害者の考え方ですよね。人としてどうかと思います。関わったらダメな人たちですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝罪を受け入れないのは酷いことをしてるのかなと思ってしまってましたが、、
    やっぱり関わってダメですよね
    ありがとうございます😭

• 12月31日
ママリ

個人的には
謝罪は受け入れるけど二度と連絡してこないで、関わらないでって言える人がカッコいいと思います。その人のためというより自分のために許すというか。いつまでも囚われているのも自分自身しんどくありませんか。

もちろん許さない、というのもいいと思います。許されない事をした、というのは相手にも学びになるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが出来たらかっこいいですよね😭私の悪口を言いふらしてる時点で悪いとは思ってない気がして、、でも少し考えてみようかなとは思います🥲

• 12月31日

縁を切って大正解です。
金輪際、許す必要もないです。
許したらまた今度は良いように利用されたり、振り回されますよ。そいつと関わっている限り、ママリさんの苦しみは一生終わらないですよ。
私も、3年前に辞めた職場で、今も変な噂流されてるらしいです😂
でも、人を貶すことでしか生きていけない奴らなので、気にしていません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前を聞くだけでもほんとに嫌で、一生関わりたくないと思ってます😇
    きっと私の元職場でもそんな感じだと思います🥹
    気にしないようにします、🥲

• 12月31日

退会ユーザー

噂の内容にもよりますが、完全なる事実無根な内容だったら法的処置をとるつもりでいます😊

ママリさんを苦しめた女性の方も、一度お灸を据えてやらなければいけないですしね。
    絶対に報いは受けますよ。
    因果応報は必ずあります😊

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことされてたら取った方がいいです🥺

こんなこと思っちゃだめですけど、ほんとにいつか報い受けてしまえって思ってしまいます😭

• 12月31日
ままり

私は、謝罪を受け入れたくないほどの傷を負わされたんだろうなって思います。なので、「謝罪を受け入れないのはどうかと思う」って考えが御門違いだなって💦実際、同じようなことをされても、受け入れるなんてできるのでしょうかね?
たしかに、人の間違った行為を許せる大きな器の人もいますけどね。
今の自分の気持ちに正直に行動して良いと思います。いずれ、許せる時が来るかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本私は寝たら忘れるし、そんなに根に持たないタイプではあるのですが、今回の件だけはほんとにだめでした😭
    今はまだ受け入れられないので、いつかはくるかもしれませんよね、🥺

• 12月31日