※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザで元気な子供と家で過ごすのが辛いです。遊びや過ごし方のアイデアはありますか?

インフルエンザですが元気な子供とずっと家で過ごすのがしんどいです。

だんだん元気になってきたのは嬉しいのですが、外出できない為、家でずっと2人で過ごさないといけないのがキツいです。夫は正月も仕事のため、あと4日はワンオペが確定しています。

おもちゃで遊んだり、絵本読んだりもすぐ飽きてしまい、結局テレビYouTubeに頼ってしまいます😥
インフルエンザじゃなかったら公園に行ったりできたのに…
帰省やお出かけの予定が中止になったのもメンタルに来てます😅

なにか遊びや過ごし方のアイデアがあったら教えてほしいです!

コメント

ママリ

もうこの4日間は緊急事態と割り切って、テレビ・YouTubeはゆる〜く制限する程度で良いと思います🙆

ご飯もUberとかで贅沢しちゃうとか😆

あとはネットでパズルとかシールブックとかを手に入れて新しいおもちゃに頼る!

私もそんな時はいつも帰省やお出かけで使うはずだったお金で楽しく過ごします😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね!緊急事態だからいいですよね😁
    浮いたお金で新しいおもちゃとパズルを買うことにします!

• 12月31日
ねこねこ

元気ですが冬休みってこともあってずーーっとテレビ頼りまくりです😂
ネットフィリックスのアニメ、パウパトロールとか2歳の子でも見てます✨
アニメ系見せつつ、テレビの前におもちゃを並べといたら、途中で前のおもちゃで遊びはじめたりするので、罪悪感軽減します😂✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    テレビ前におもちゃ、早速やってみます!罪悪感減りそうです😀

• 12月31日