※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生の子どもが部活をしている方にお伺いします。練習中に遊びに来る子どもがいる場合、知り合いに話しかけられても大丈夫でしょうか。

小学生のお子さん持つ方へ相談です。

お子さん、小学校で野球やサッカーなど部活している方いますか?
練習中に学校に遊びに来る子供(小学生だったりそれ以下、親子で)いますか?

もし、知り合いとかで話かけられても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

部活というか、習い事のサッカーを小学校でやってます。
練習がある日に学校に遊びに来る子たまにいますよ。
話しかけるのはなしですね。
真面目に練習しないといけない時間なので、関係ない子と話してたら注意されるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

説明不足な点がありすみません💦

話かけるのは…保護者に…です。
    練習中ではなく練習が終わってから…片付けの時なのか、休憩なのかそこはどのタイミングが良いのか…

話かけることはないと思いますが、たまたま保護者の中に担任がおり、担任が社交辞令なのか「遊びに来ている時に自分がいれば声かけてください!」とのことだったので…(私というよりは娘に対しての言葉)
    娘は先生大好きなので声かけて良いのかな…と。

他の保護者もいるのでそこが気になりました💦
    ただ、他の保護者の方が近くに来る時は普通に挨拶しています。
    練習終わりにお友達が近くに来たら話もしていますが…

• 8月3日