コメント
ゆずれもん
正確性に言うと、満6歳で小学一年生ですよ。
一年生の時に、7才になる感じです。
ゆずれもん
正確性に言うと、満6歳で小学一年生ですよ。
一年生の時に、7才になる感じです。
「3歳」に関する質問
3歳2ヶ月の妹、前から粉薬を大人みたいに 舌の上にのせてから水で飲みたいって言ってて… 今日ダメ元でやってみたら普通に飲めた😳!! 兄は5歳頃からやっとだったのでびっくりです! お子さんはいつ頃から普通に飲めだし…
3歳半検診で引っかかり眼科で視力の精密検査をしました💦視力は両目0.15でほぼ見えてないそうです😭眼鏡は確定かな?と思うのですが、私の育て方が原因なのでしょうか。 月齢が低い頃から目が内側に寄ったりする事があり …
3歳の子供です! 今年のクリスマスプレゼントは シルバニアファミリー🐰が欲しい!と 色々ありすぎて何を買えばいいのでしょうか、、笑 とりあえず大きいお家は欲しいらしく それ以外に何買えば3歳くらいだと遊べますか🥹 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mksjf
ありがとうございます(^o^;)
満2歳でプレに行く子と満3歳でプレに行く子がいたので混乱してしまいました。
2年通う子と3年通う子がいるんですね!
ゆずれもん
そうですね!2歳からプレに通うのであれば4年になりますね!年少から入るのであれば三年保育です♪ややこしいですよね。笑
mksjf
ママ友も少ないので良く理解してなくて(^o^;)
ありがとうございます!
ゆずれもん
偶然にも子どもの歳が近いですね☆プレに通うのであれば、今年説明会などに行くことになると思います‼
そして、来年の四月からプレ開始ですね♪
mksjf
1カ月違いですね!
もうすぐ出産ですか?
楽しみですね♪
まわりは今年説明会に行って来年4月にプレに通わせると言ってました。
3歳からのお子さんは少ないのですかね?
ゆずれもん
今月出産予定です♪
やっと、夜ぐっすり寝てくれるようになったのに、また寝不足の毎日が始まります‼笑
幼稚園に勤めてましたが、プレに通うのであれば通う子も増えては来ましたが、やはり3歳から入園する子がほとんどなので焦らなくて良いと思いますよー♪
mksjf
最初は大変そうですね(>_<)
だんだん言っている意味も理解出来てきているのでお手伝いしてくれそうですね♪
二人目はなぜかよく寝てくれると聞いた事があります!
幼稚園の先生をしていらしたんですね✨
お話聞けて心強いです!
色々調べて通えそうか様子をみて決めます😄
ありがとうございます✨