※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育をしている2歳1ヶ月の子供がいて、ママ友やお友達がいない状況です。幼稚園入園後にママ友を作るのは遅いでしょうか。保育園に通う友達が休日に遊んでいるので不安です。

2歳1ヶ月の子を自宅保育してます
ママ友もいないし、保育園も行ってないので子供にお友達もいません🥺
幼稚園に入ってからでもママ友作るのは遅くないですか?😭
子供を保育園に通わせている友達は休日保育園一緒の親子と遊んだりしているので不安で💦

コメント

みみ

全然遅くないですよ!
うちは2歳児からこども園いってましたが、休日に遊ぶほど仲良くなったのは年長でした😅

はじめてのママリ🔰

全然遅くないです😄
上の子プレにも行かずに年少で入園して、しかもその年の春に初めてコロナの緊急事態宣言が出て大混乱の中の幼稚園スタートでしたが、年少の終わりにはママ友できてました👍

子供同士が仲良くなって、保育参観とか送迎時にいつも仲良くしてくれてありがとうございます!って挨拶して世間話してるうちに、親同士も気の合うタイプなら降園後とか長期休みの時とか遊ぶようになって、最終的に子供が幼稚園行ってる間に親だけでランチする仲にまでなりました!