※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

お正月に仕事があるため、他の人にシフトをお願いしています。休み明けにお菓子を買うかどうか教えてください。

お正月1-3日仕事だけど、保育園休みなので他の人にシフト出てもらいます。(みんな正社員)

みなさんなら休みあけお菓子買いますか?

コメント

その方が気持ち的にもいいかなと思います!!

はじめてのママリ

買いませんね💦
職場も理解して雇用してると思うので、その理由では買っていきません🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々長く働いていて、途中で産休育休挟んで戻ってきました!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

急な休みではなく、あらかじめわかってる休みって事ですよね🤔?
買って行かないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あらかじめです!
    フルタイムの独身の子たちで出てもらうんですが、なにか買って他方いいのかなと思ってしまいました🥹

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのも社員の仕事のうちですしね😫

• 12月31日
あー

帰省とかしたならお土産用意しますが、家にいただけなら用意しないです💦

はじめてのママリ

私も買わないです💦

言ったら、コレで許してね!みたいになってしまうし、他のスタッフさんも今後休んだら買わないといけないのか?みたいな空気にさせてしまうのは、悪いと思うため、です。

旅行や帰省など、楽しいことでお菓子は渡したいと考えています。