旦那が義実家に行かない理由や、子供が行きたくないと言っていることについて相談しています。義母に行かないことを伝えるべきか悩んでいます。
うちの実家にも年末年始、旦那は何年も行ってないです!!
私も義実家行く必要ないですよね??😢
付き合いと思って、去年までは毎年年末泊まりで行ったのですが…
ここ数年は義母の家に行くのではなく、義母の彼氏の家に集まるみたいな感じで知らない人は沢山来るし、義母、酒癖も悪くて…
酔っ払って、彼氏の悪口や色んな人の悪口をグチグチ私に言って来て…
しかも家からも一歩も出る事もなく、昼になったらまたすぐ酒を飲むみたいな感じで、、外に連れて行っても貰えず子供もかなり退屈そうでしたぁ😂
ゆっくりするどころかただ、かなり疲れました😮💨
旦那が子供に行く?と聞いたら、誰も遊んでくれないし、つまらないから行きたくない!!ママと家に居る!と言うんですけど…
旦那に1人で行って貰うのもありですかね??
義母にはLINEで、私達は行かない事を伝えた方が良いと思いますか?因みに旦那はうちの親の連絡先すら交換してません😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1人で行ってもらって良いと思います!
私ならLINE入れます!
行かない理由を変に伝えられたら困るので😂
ママリ
旦那さんだけ行ってもらいましょ😊
子どもが風邪気味でインフルとかコロナだったら困るので、とかLINEしとけば良いと思います🥺
はじめてのママリ🔰
なんってLINEしますか??😥
はじめてのママリ🔰
友達と約束、甥姪と約束、体調不良(私、子供)、イベント、習い事、など嘘がバレない範囲で送ります!
子供の年齢にも寄りますが😂