※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
サプリ・健康

お久しぶりです!今月の13日で息子が1ヶ月になるのですが18日に1ヶ月検…

お久しぶりです!
今月の13日で息子が1ヶ月になるのですが
18日に1ヶ月検診があります!
その時に異常なしって判断が出たらダイエット始めようと思います!
ですが甘い物が大好きで止められる自信がありません…

どのようなダイエット方法ありますか?
教えていただけると嬉しいです!г〇゛

コメント

maminaya

完ミですか?
母乳あげているならダイエットしなくても痩せますよ(^-^)

• はーちゃん

はーちゃん

今は完母で育てるつもりです!

• 5月8日
  • maminaya

maminaya

母乳だと食事制限とかするとすぐに母乳でなくなるし、赤ちゃんに栄養がいかなくて体重も増えないですよ(。>д<)
    母乳で育てるつもりなら、ご飯食べてお菓子とかアイスとか食べてても痩せると思います(^o^)v
    私は混合ですが、毎日お菓子とかケーキ、今はアイスも食べてるけど体重戻ってるし産前の服も普通に着れてますよ♪

• 5月8日
  • はーちゃん

はーちゃん

いつ頃体重戻りました?

• 5月8日
  • maminaya

maminaya

体重は2ヶ月になる前には戻ってました(^-^)
    里帰りから戻ってあまり食べなくなったら母乳の出も悪くなったし、そんなに食べてないのに全然痩せなかったけど、食べるようになったら赤ちゃんが沢山母乳飲んでくれるからかまた痩せ始めました(^o^)v
    今も少しずつですが減ってます(^o^)

• 5月8日
  • はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございますг〇゛
    運動もし始めるので痩せることを願うだけです!ʬʬʬ

• 5月8日
kotaryo

他の方がおっしゃってる通り、完母でしたら食事制限しなくても痩せていきますよ‼︎無理にダイエットすると赤ちゃんに良くないと思います💦私は完母で毎日お菓子も食べる(一応母乳あるから食べ過ぎはしないですが)しご飯もそこそこな量食べますが7ヶ月たった今、出産前よりもマイナス2キロ落ちました‼︎ちなみに運動は普段の抱っこやら少しの散歩のみです😅あとお尻周りは骨盤をしめるといいらしいですよ😊私は肩こり解消ついでにストレッチポールに乗ってました‼︎妊娠前のズボンが緩いです👍

はーちゃん

ありがとうございますг〇゛
完母だとやせるんですね!
運動はママさんバレーとかやり始めるのでいいんですけど骨盤も知り合いの整骨院でやってもらいながら自分でストレッチとかやりながらしめる予定です!
お菓子は食べ過ぎ注意ですね!ʬʬʬ