サプリ・健康 秋から妊活を始めたいと考えています。生活習慣を見直したいのですが、無理なく続けられる食事や運動についてのアドバイスはありますか。 秋ぐらいから妊活始めたいと思っています😌✨ 今の生活をぼちぼち見直したいです😭(妊活以前の問題かもしれませんが) 食事、お酒、お菓子、運動不足など、、 無理なく続けられる習慣や簡単ダイエット、おすすめありませんか?参考にさせていただきたいです😆 最終更新:2025年6月29日 お気に入り ダイエット 運動 食事 おすすめ 生活 妊活 お菓子 お酒 ままり コメント ちょろのすけ BMIが標準に入っているなら、気にし過ぎない、ストレスが一番良くないと思っています あとは腸内環境を整えることを意識 妊活始める時に葉酸はとっておくといいかもしれません 6月29日 ままり なるほど、ありがとうございます! BMIギリ標準ではありますが、2人の出産を経て+7〜8キロです😢 腸内環境を整えるとは何から始めたらいいですか?🌟 6月29日 ちょろのすけ もうお子さん2人いらっしゃるなら、気軽には自分に時間とれなさそうですね 私はもともと便秘がちなので、乳酸菌のサプリメント取っています 1人目産む時に母親の腸内環境が子どもに影響するときいたので、ヤクルト1000飲み始めたのがきっかけです ずっと飲んでると効果が感じられなくなり、ビオフェルミンなどちょこちょこ替えながら常に何か取っています あとは納豆やキムチなど発酵食品を食べるようにしたり 最近悪阻が酷かったので、サプリメントが一番手軽だなと思いました 免疫にも影響があるので、腸活大事にしてます 6月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど、ありがとうございます!
BMIギリ標準ではありますが、2人の出産を経て+7〜8キロです😢
腸内環境を整えるとは何から始めたらいいですか?🌟
ちょろのすけ
もうお子さん2人いらっしゃるなら、気軽には自分に時間とれなさそうですね
私はもともと便秘がちなので、乳酸菌のサプリメント取っています
1人目産む時に母親の腸内環境が子どもに影響するときいたので、ヤクルト1000飲み始めたのがきっかけです
ずっと飲んでると効果が感じられなくなり、ビオフェルミンなどちょこちょこ替えながら常に何か取っています
あとは納豆やキムチなど発酵食品を食べるようにしたり
最近悪阻が酷かったので、サプリメントが一番手軽だなと思いました
免疫にも影響があるので、腸活大事にしてます