※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

平日に働かず土日に働くと子供との時間が減りますよね。旦那も忙しく土日休みなので、土日に働くことを考えていますが、平日仕事をしないのも良いでしょうか。

平日働かないで土日に9時〜17時まで働くって子供との時間なくなりますよね😞
上の子は幼稚園で下の子は0歳なのですが、平日は旦那も忙しく土日休みのため土日でガッツリ働きたいと思っています🤔💦
それか平日は仕事してないし長期休みになれば遊びにも行けるしいいと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

土日必ず仕事ってわけじゃないけど、12月から仕事始めて土日もたまに入ってます🙆‍♀️
平日は幼稚園あるし、土日も今までは家族時間だったところが仕事なので、たしかに今月から家族の時間減りました🥹🥹

• ママリ

ママリ

ですよね☺️💦

• 12月31日
ぷよちゃん

フルタイムですが、時短勤務で9時前〜16時過ぎまで働いています。土日休みですが、なんだかんだ疲れて、家族との時間を大切に…しきれてないことも多いです😰(平日はもちろん、まったく余裕ないです🤣笑)

平日は仕事ないなら、家族と向き合う時間も取れそうですし(0歳児ちゃんがいて大変ですが💦)、長期休みもあるなら、お出かけも満足できるくらいできそうです❤️

私はママの気持ちも大切だと思っています。働きたいという気持ちがあるなら、働いていいのではないか…
大変なことも、マイナスな面もあるかもしれませんが、何より充実したママの笑顔で、すべて帳消しです!

• ママリ

ママリ

自分もメリハリがつくのでいいのかなって感じます💦
    平日は働いてないので、0歳いても病院や手続きあっても余裕持てて家事ができます😅
    幼稚園は長期休みもあるし土日にこだわらなくても平日は毎日家にいるしさみしい思いはしないのかなと私が勝手に思っています😅

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

平日幼稚園やすませて、あそびにいったりしてますよ

• ママリ

ママリ

そういうのもありですね☺️
    本人が幼稚園好きで、休みの日でもお友達に会いたそうにしていますがその場合でも平日休ませますか?

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園すきですが、たまに、やすませて楽しいことをすれば良いと思います。
土日ママが仕事でも案外子供平気だったりしますし、幼稚園も午後までだし!