※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が気持ち悪いと言った場合、どのように対処すれば良いでしょうか。3歳の女の子が胃腸炎の症状を示しており、食欲は減っています。

子供が気持ち悪いと行ったときなにをしてあげたらいいですか?

3歳の女の子です。
金曜日に一度嘔吐、そのあとは下痢をしていて胃腸炎っぽいかんじではあります。
いつもより食欲はないけど、一応ちゃんと食べてはます。
時々気持ち悪いというのですが、じゃあなにをしてあげたらいいのかなと。。

今日の寝つきがよくなく、時々唸っているので、どうしたの?ときいたらきもちわるいと寝ぼけながら言いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

背中さすってあげると幾分楽になる事があります。
あと、仰向けで寝てると気持ち悪さが増大する事もあるので、一緒に起きてあげたり、横向きに寝かせてあげたり、飲み物をあげたりされたら楽かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいですよね…😔
    翌朝ぐったりしていて真っ白の唇してました💦
    食欲もなく、午前中はずっと寝てましたが午後からは徐々に回復していきました!

• 1月2日
ままり

気持ち悪いねーって言うだけです笑
なにできないです😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人なら薬飲んだりできるけど、小さい子はひたすらたえるしかないのがかわいそうですよね。。
    できることならかわってあげたい😔

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

水すこしのむー?大丈夫ー?とお腹なりさすってバケツ準備するくらいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日の午後、お水のんですっきりしたようでした。
    やっぱり気持ち悪いときには冷たい水だなーーと、酔いつぶれたときにお世話になりました(笑)

• 1月2日