※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に娘が呼吸していないか心配になり、声をかけて起こしました。冷たかった手に驚きましたが、熟睡していたようです。ベビーセンサーを使っていますが、作動しないこともあり、まだ不安です。同じ経験をしたママさんはいますか。

睡眠時の無呼吸?ほんとに焦った、、

夜中起きた時、娘見たら寝息がなくてたぶん呼吸してなくて、急いで手握って声かけてそれでもすぐ起きなくて、少し抱き上げて声かけてようやくすぅーーって息して。

熟睡してただけだとは思うけど、手握った時冷たかったから一瞬最悪のことすらよぎって怖かった。

ずっとオムツにつけるベビーセンサーもつけてるけど、2回くらい気づいたら作動してない時あったし絶対とは言えないけど、それでもまだまだベビーセンサーつけないと私が寝られない🥲

同じような経験あるママさんいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月育ててます!
私もまだベビーセンサーつけてます😭
私の場合は昨日夜泣きが凄すぎて泣きひきつけ?みたいな感じです呼吸がちゃんとできていなくてびっくりしました😭
もし何かあれば怖いのでつけれるまではつけておこうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    泣きひきつけのようになるのも怖いですね😭
    わたしもそうします!
    この時期は夜泣きとかも会ってない大変ですが、お互いがんばりましょう🥲✨✨

• 12月31日
はじめてのママリ

私も「あれ?」と思って様子見たことがありました😂
熟睡すると呼吸が静かになるようです👍️
ビックリしますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    ベビーセンサーは反応してなかったので、やはり熟睡して静かになってたのかなと思います🥲
    しばらく胸がドキドキしてました💦

• 12月31日