旦那と喧嘩した時、どう対処していますか。旦那が飲みに行き、酒癖が悪くて困っています。子供の授乳があるため、寝たいのに電話がかかってきて辛いです。喧嘩の際、皆さんはどのようにしていますか。
みなさん旦那と喧嘩して家にいたくない時どうしてますか?
(愚痴も含みます🙇♀️💦)
今日旦那は同窓会で飲みに行っていて、酒癖がかなり悪い方で普段は優しいけど飲みすぎたら俺様気質になって手に負えません。もう無視して寝たいのに電話かかって来て何話してるか分からないし、子供はまだ夜間授乳があるので少しでも寝たいのにそんなの無視です。
みなさん喧嘩した時は旦那どのような態度取ってますか…?
もう口聞きませんか?実家に帰るんですか?
実家に帰りたいけど、子供が生まれて初めての年末だし隣の県だから簡単には帰れないし…
子供が産まれて家事やら子育て積極的だったのにお酒飲むとこれだから本当に嫌です。
みなさんの意見聞きたいです😢
- ぽこ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは、最悪です、、
家の中で、
別居状態です
はじめてのママリ🔰
うちもお酒飲むとウザ絡みしてきます😅
喧嘩したときは、とりあえず寝て忘れるパターンが多いです!
かなりムカついたときは一旦家出て頭冷やしがてら好きな飲み物とか買って落ち着いてから帰ります。
でも結局家にはいます笑 けんかしても何しても自分の家だしなんでこっちが出てかなきゃいけないの!って開き直ります😂
アメリカまま
酔ってるシーンを撮影できますか?冷静になった時に見せたり、後々トラブルになった時の証拠にもなると思います。
夜間授乳の時期に飲み会、酔って帰宅して絡んでくる。最悪ですね…。
旦那さん以外の大人を身近につけることが、息抜きや相談相手になるかと思います。
お酒は人を変えますので、そうした場合の旦那さんに1:1で向き合わなくていいと思います。
ご自身と赤ちゃん、大切にされてください👶
リ🍒
私の旦那も飲みすぎると、電話まではしてこないですが
帰ってきてめちゃくちゃ絡んできて
何言ってるかわからなかったり、とにかくめんどくさくてよく喧嘩になります🥺💭
もう酔ってる人間に何言っても無駄なことは分かってても
ムカつくので言いたいこと言って、さっさと寝てもらいます🥺
朝になれば全く記憶ないですが、、、、
記憶ないからこそ言いたいこと言いまくってます!!笑
はじめてのママリ🔰
子どもがいるとなかなか外出して発散とかも大変なので、とにかく旦那のことは無視です!
電話もうざいので無視です!
無視し続けて旦那が寝るのを待ちます😌
ふにゃ
喧嘩した時は別の部屋に行きます!
コメント