不倫した旦那との子どもへの関わり方について悩んでいます。再構築を考えていますが、旦那の育児参加に対する嫌悪感があり、どうすれば良いかアドバイスをいただきたいです。
不倫した旦那の子ども(生後半年)への関わり方について相談させてください。
再構築するか離婚するかは現在検討中です。仮に再構築を選択した場合、本人の希望もありこれまで通り育児に参加してもらうつもりではあるのですが、不倫によりかけがえのない存在を自ら手放そうとしたくせに都合がよいと感じてしまうこと、子どもには綺麗なものだけを見て育ってほしいと願っている一方で、旦那が心を入れ替えたとしてもその真反対にいた人間が汚れた手で子どもに触ること、育児に参加することに対しての嫌悪感が拭えず、落とし所が難しいなと感じています。
自分の気持ち次第なところであることは重々承知しているのですが、同じような経験をされた方やそうでない方も、何かアドバイスをいただけましたら幸いです。よろしくお願い致します。
- nano
コメント
ジュンナ
不倫した旦那汚い。と言う気持ちはよく分かります。
でもその気持ちが捨てきれないのなら今後一緒に生活していくのは難しいのかなと思います。
完全にその気持ちを無くすのは難しいかと思いますが
過ぎた話。として接していかないと子供とのことも、もちろん夫婦生活も続けていくことはnanoさんのストレスになるかと思います。
はじめてのママリ🔰
2回不倫され、今回離婚することにした者です!
人それぞれなので旦那さんが一概に言えませんが、自分に都合悪くなると人のせいにして逃げるやつがだいたい不倫すると思います。
治すのは難しいと今回よーく分かりました!
2回目の不倫の末、離婚を決断したのは、子供が二人いるにも関わらず旦那です😂
上の子は俺が引き取るから、と結局今上の子は育てられておらず親権は私です。
お子さんは何人ですか?自分の状況やキャパ、将来を考えた上で決断されるのがよろしいかと思います。
1度目の不倫を許し、再構築成功し2人目、仕事復帰と育児に追われた日々の末、2度目の不倫はかなり精神えぐられました😂
慰謝料とれたので今は幸せです笑
-
nano
やはりちょっとやそっとじゃ人間変わらないですよね🥲
子どもは一人で生まれたばがりなので、離婚するタイミングとしては子どもが物心つく前の今のタイミングがいいのだろうなと思ってはいるのですが、子どもから父親を奪っていいのだろうか、などいろんなことを考えると決断しきれずという状況です…
旦那は猛省しており今後の人生全てを私と子どもに捧げる、どんな制限をつけられてもいいとのことなので、しばらくはATMとして様子を見ようかなと思ってます- 12月31日
nano
そうですよね…時間が解決してくれる気もするのですが、その段階に行くまでの気持ちの持ちようが難しいなあと思ってます。時間が過ぎたところで過ぎた話として容認できるか否かという観点で考えたいと思います。ありがとうございます!