電子ピアノについてアドバイスを求めています。娘がピアノを習い始め、導入本が終わるため、早急に電子ピアノを用意したいと考えています。安価なものを考えていましたが、品質にもこだわりたいと思っています。実家にアップライトピアノがあるため、併用予定ですが、メインは電子ピアノになるでしょうか。
電子ピアノに詳しいかた教えてください!!!
娘(年長)が今月からピアノを習い始めたのですが、導入本が次のレッスンで終わります。(トンプソンの小さな手のなんとか)
今は61鍵盤のキーボードで練習していますが、思ったより早くピアノを用意しないといかないかもで焦っています💦
賃貸なので電子ピアノの選択肢しかなく、悩んでいます。
初めは安い電子ピアノ(10万くらい?)でいいやと思っていたのですが、調べるうちに、電子ピアノの弊害が出来るだけでないいいものを買ってあげたいと思うようになりました。でも所詮は電化製品...どのくらいのものを買えばいいのかわからなくなってしまいました🙄
実家(車で10分)にYAMAHAのアップライトがあるので、そちらを調律して併用していこうと思っていますが、弾けて週数回だと思うので、メインは電子ピアノになります!
電子ピアノに詳しい方、お子様やご自身で購入された方、お知恵をお貸しください!!
よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- ママリ🔰
コメント
Taco
今まさに電子ピアノ購入を検討している者です!
私はカワイの木製鍵盤のモデルで1番安価なものに決めようと思っています。
所詮は電化製品で手入れをして長く使うものでは無いのでそこまで高価なものはいらない、最低限木星鍵盤でタッチがピアノに近いものという理由で決めました。金額は20万位のものです。
子供が本気でピアノをやりたいとなった時はその時また考えれば良いかなと考えています。
はじめてのママリ🔰
私も先月迷って迷って迷って購入しました!!
うちはカワイとローランドで迷って、ローランドの方が好みだったのでそっちにしました!
電子ピアノなのに軽いタッチじゃなくて、今のところ十分だなと思っています😊
実家にアップライトがあって、それで練習併用するところ、うちも一緒です♡
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!ローランドはタッチがいいと聞きますね✨
どの機種にされたのかお聞きしてもいいですか🥹?- 20時間前
ママリ🔰
コメントありがとうございます。やっぱり長く使えないことがネックですよね...😭
我が家も娘の本気度がわかりかねるので判断が難しいです。