※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入したダイソン掃除機が清掃不足で残念です。皆さんなら悪い評価をつけるか返品を求めるか教えてください。

メルカリでダイソンの掃除機美品、清掃済みと言うものを購入しましたがフィルターには砂利やホコリのゴミも取られてなく、ベッドもペットの毛のような物がかなりついていたり
目視でも汚いしすごくベタベタしています😓
メルカリとはいえ、そこそこの値段で購入しました。
清掃さえすれば使用に問題は無いものの、商品説明と状態がかなり違い残念です😓
この場合皆さんなら悪い評価にするか返品を求めるかどうしますか?💦 じゃあ新品買えの批判はやめて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

これを清掃済みは無理ありませんか。。。

はじめてのママリ🔰

まずは出品者に返品相談でしょうか、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送ってみますが購入時の取引メッセージも返信がなく他の人がしていたコメントにも返信してなかったです。。。
    もし断られた場合泣き寝入りしかないですかね😓

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が来るとよいですね。
    運営に申請して通ればキャンセルできると思いますが、、

以前本を買ったら、中に沢山線が引いてあって、汚れナシと書いていたのに違うと出品者様へ連絡したらキャンセルできました。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは酷いですね💦
    とりあえず出品者に問い合わせて返事無ければ運営に問い合わせてみようと思います🙇‍♀️

• 17時間前
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

私もロボット掃除機を出品して、売れたことあります。
使用頻度を明記し、清掃後の写真を細かく載せて出品しました!
清掃後の写真はなかったですか…?
それを載せていてこの写真の汚れ具合なら不良品で返金できるかと🤔

事務局に問い合わせてみてもいいかもしれないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目立った傷や汚れなし(使用に伴う細かなスレあり)
    洗浄済みで、すぐにご使用いただけます
    との記載でした💦しかも動作確認の為スイッチを入れたらこの表示でした😂
    清掃後の写真は無かったのですが、評価も良くて背景とかも綺麗なお家だったので油断しました。。。

• 17時間前
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

使用品は【清掃済み】となっているなら、清掃後のありのままの写真を乗せるのが出品者として普通かなと思いますね…😇
    私は、【清掃済ですが、あくまで素人清掃であることをご理解いただきご購入下さい】って書いてます🫠
    フィルタークリーニング必要と出ているなら清掃済みとは無理がありますよね。事務局に問い合せた方がいいです!

• 17時間前