住まい 私道が砕けた原因が工事車両だと思われます。両方の建築会社に伝えるべきでしょうか。修理してもらえる可能性はありますか。 我が家の前の私道の一部が砕けていました 近所で家を2軒建てており(別の建築会社)、どちらかの工事車両が通ったときに砕けたと思います 写真のような砕けた場所が2箇所あります この私道は他に通る車はなく、車輪の跡もあるので確実です これは両方の会社に伝えた方がいいのでしょうか? 直してくれたりしますか? 経験あるかたお願いします! 最終更新:2024年12月31日 お気に入り 車 写真 会社 なな(2歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてママリ どちらにも声かけてみてですかね🤣 うちは夏に家を建てて、私道(共有)通って一番奥です。 古いのもあってコンクリート割れたとか隣りの人がうるさくて、結局うちの建設会社が修理しましたよ! 12月30日 なな やっぱり両方声をかけるべきですかね😅 修理してくれるならやって欲しいので年明けに電話してみます! ありがとうございました! 12月31日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
やっぱり両方声をかけるべきですかね😅
修理してくれるならやって欲しいので年明けに電話してみます!
ありがとうございました!