※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘の体毛が全身に多く生えており、脱毛を考えていますが、金銭的余裕がありません。自宅で手軽にできる除毛方法や、他のママの体験を教えてください。

娘の体毛についてです。
5歳の女の子ですが、生まれたときから全身ふっさふさで、看護師さんからは「あと抜けるから大丈夫」と言われていましたが全く薄くなる気配がありません!!!

顔もよく見ると全体的にうっすら、鼻の下はひげ生えてます?くらい、眉毛はつながりつつある、肩から腕にかけてふさふさ、背中もお尻の方まで流れるように、、毛が生えてないところがないのでは、、というくらいほぼ全身生えています。

娘も既に若干気にしています。
年齢が上がるにつれ、更に気になると思うので今のうちから脱毛を、と考えていますが、サロンに通うほどの金銭的余裕はないです😣

除毛クリームなどで肌への負担も少なく自宅で手軽にできるアイテムなどありますでしょうか?
電気シェーバー(名前が曖昧😂肌に直接負担がかからないもの)でカットしたらさらに濃くなってしまうのか、、などと気になってなかなか踏み出せず💦

同じようなお子さんがいらっしゃるママさん、どのようにされたのか聞きたいです😣😣

コメント

はじめてのママリ

男の子ですが、6歳、多分私に似て毛が濃いです😂
眉毛繋がっちゃいますほっとくと😂…
鼻の下(口の上)も色でわかるくらい柔らかそうな毛がフサフサ…😂

ので、本人にどうかな?と1回聞いたら、電気の顔剃り(眉毛シェーバーかな?)で、整える程度だけやってます‪💡‬😊

『まだ早いよ😂!』と先輩ままさんに言われたこともありますが、周りに何か言われるとかわいそうにおもってしまって😭

はじめてのママリ🔰

私自毛量も多くほぼ全身に毛が生えてます。
うちの親はなにもしてくれませんでした。やはり年頃になると気になってシェーバーなので自己処理してましたが、なにぶんほぼ全身がやばいのでめんどくさくなってやらなくなったら毛が柔らかくなって、気にならなくなりました。剃れば剃るほど剛毛な毛生えてきます💦朝剃っても夕方にはのびます💦
なので脱毛されないかぎり毛の問題は解決しないかと思います。社会人になって自分のお金で光脱毛やりました。
剃るのはおすすめできません💦

詳しくないのですが自分の経験として、カミソリはより太い毛が生えてきました。顔用電気シェーバー(フェリエ)は大丈夫でした。根本からキレイに剃るというより、うぶ毛を優しくさーっとなくす感じです。カミソリよりは負担はかからないと思います。広範囲なら除毛クリームが楽だと思います。

私も自分が体毛を気にしてたので、娘の脱毛は今から考えてます。まだ2歳なのでこれからなんですが💦
参考になれば嬉しいです