※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

25歳の育休中のママですが、友達が少なく疎遠になっています。友達関係についてどう思いますか。

25歳3人(6.4.0)のママなのですが、、遊ぶ友達が1人しかいません、、
どんどん友達と疎遠になっていき遊ぶほどの子は1人だけに、、

地元の仲の良い友達がこないだ結婚、妊娠をしてお祝いをしてたのですが私以外の独身の子たちでお祝い送ってたり
会社の同期は10歳上の方が多いのですがよく飲みに出てたくらいの7人いる同期のうち4人で遊ぶことも多くなったり(私以外のあと2人は私の2回り上)
私が気づかないだけで…私に原因があるのかと
今育休中で時間あるからか余計なことを考えてしまって落ち込んで……

皆さんは友達関係どうですか?

コメント

ゆめ

単純に若いママだからじゃないですか??😭😭😭
私も今30すぎてやっと周りが子供産み始めて子供同士で遊ばせたり出来てますが、
1人目産みたてなんて孤独です。25歳でしたがそれでもです。

25歳で既に6歳の子供いるならしょうがないかなって思います😭😭
地元の子はしょうがないとしても保育園のママさんとかはどうですか??

ゆ

27歳の今、ようやく周りが1人目産んでます🤣
私はもう5人目なので話し合わないし、学生時代の友人と会うこともほとんど無いですね。