※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

現在、義実家に同居している女性が、旦那からの悪口を聞いて心が傷ついたことを相談しています。旦那は義母を尊敬しており、女性にも同じようになってほしいと伝えましたが、女性は自分と義母は違うと感じています。

めちゃくちゃ傷ついたのでどなたか聞いてください💦

現在義実家に同居しております。本当は同居したくなかったですが、旦那の収入が低いため仕方なく同居しています。お義母さん、旦那、わたし、息子の4人で暮らしています。

お義母さんはとてもよくしてくれます。

旦那が今日、お義母さんにわたしの悪口を言っているのが聞こえました。内容はざっくり言うと、わたしが気が利かないということです。
まじでイライラする。もう出ていけよって言ってました。正直心が折れました。

お義母さんは一緒になって悪口を言うような人ではないので、ただ聞いていただけだと思います。

そのあと旦那に、全部聞こえたことを伝えて喧嘩になったあと冷静にお互いの気持ちを話しましたがそのとき言われた中に、

自分はお母さんを尊敬している。気が利くし思いやりがあるし。だからわたしにそういう人になってほしいって言われました。

わたしもお義母さんは素敵な人と思いますが、わたしとお義母さんは違います。
一番は悪口言われたのがショックでした。しかも言った相手がお義母さんって…

ほんと心がしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

奥さんの悪口を一緒に住む義母に言う奴に思いやりがないとか言われたくない😇

私はあなたに一人前の収入を得て欲しいって言っちゃいそうです🥱

まみむめも

お前の甲斐性がないから同居してんだよ🥵アホか!悪口言うならタイミーで稼いでこいって言いたくなりますね

気が利かないから収入も低いし
思いやりがないから義母に悪口言ってるんですよ
全部八つ当たり

わたしなら義母さんの悪口も書いてしまいそうなのに、しっかり義母さんのことは素敵だと書いてて本当にすごいと思います!!