※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が子供2人で良いと言った場合、諦めるべきか悩んでいます。どう思いますか?

皆さんなら諦めますか?!
元々旦那は子供1人で良い派
私は3人ほしい派でした!
間をとって2人にしようと話し合い今4歳、0歳がいます。
が、、2人目可愛過ぎて。笑
あれ、私3人目結構欲しいぞ?と思ってきている自分がいます!!
中々2人目ができず流産も何度か経験し出産の痛みや苦しみを隣でみていた旦那は2人でいいじゃんと言ってきそうでまだ聞いて見てません。😓
もし、旦那が2人までと言ってきたら諦めますか?

コメント

にこ

1人で子どもは育てられないですからね…いくら自分がかわいいと思っていても、パートナーが難しいと言ったら諦めるかな🥹というのも、話し合って2人にしようと決めたとあるので、それならなおさら。また話し合って、3人目もいいんじゃないかな、と言ってもらえるならチャレンジするかもですが。

はじめてのママリ🔰

小さいうちは可愛いけど、これからが大変なのであきらめましたが、せいかいでした

はじめてのママリ🔰

可愛いのは一瞬ですからね。
子供が3歳位までの可愛さで止まるならともかく、そのうち思春期になり親なんかいたっけ?うぜー。みたいな態度になり、あっという間に30代の中年になってしまうのを考えると手間とお金の計算をして堅実な判断したいですね。
お子さんたくさん産む方は赤ちゃんや幼児が好きな印象です。その後の方が長いです。