※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなみ
子育て・グッズ

昼間、右側のおっぱいを拒否する原因は何でしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

おっぱい拒否についてです。夜は、大丈夫なのですが、昼間機嫌が悪い時におっぱい飲ませると右側拒否します。半分くらいは飲むのですが、途中で、嫌がります。出てないのかと思い絞りましたが、左より出ます。原因は何なんでしょうか?もし同じ経験されてる方いたらアドバイス願います。
今日はミルク少し足しました

コメント

ままちやん

左飲ませてから右ですか😥?
うちの息子は片っぽ飲んでもう片方あげると集中して飲んでくれないのでささっと切り上げてまた泣いたらあげてました(T ^ T)

• おなみ

おなみ

さっきは、右から左でした。あんまりキチッと何分とかであげなくていいんですかね?1人目の子でわからなくて😢

• 5月8日
  •  ままちやん

ままちやん

そうなんですね(T ^ T)
    赤ちゃんが苦手な方から飲ませるといいと助産師さんに前言われた気がします💦💦
    私はいまだに測ってる時ありますが…
    だんだん片方のおっぱいだけで満足するのかなぁって勝手に思ってました💦💦

• 5月8日