職場の友人が亡くなり、様々な感情が湧いてきています。連絡をもっと取っていれば気づけたかもしれないと思い、友人の最後の様子や思い出を振り返っています。良い人だった友人に対する思いを綴っています。
吐き出す場所がないのでここに書かせてください。
職場の友人が亡くなりました。
どんな気持ちだったのかな、とか、苦しくなかったかな、痛くなかったかな、とかいろんな感情が入ってきて、なんとも言えない。
もう少しこまめに連絡とってれば気付けたかも。
まさかインフルでなんて誰も思わないよ。
何か他の病気が原因なのかもしれないけれどさ。
最後は1人だったよね。部屋暗くなかったかな。最後に見た景色は朝日かな、夕日かな、真っ暗じゃなかったら良いな。
また飲み行く約束してたのに、予定合わずで最後はいけなかったなぁ
朝まで飲み明かした時楽しかったね。またいこうねって言ったのにね。
良い人すぎるから、変な噂立てられても気づかないふりしてたし、人のこと悪く言わないし、、、もっと怒れば良いのにさ、良い人すぎるよ。
損しすぎだよ。
既読にならないLINEを見るの辛いけど、今まで送ったLINEが消えちゃうのも嫌だからこのままにしとくね。
実家に帰って、ゆっくり休んでね。
わたしはまだまだそっちに行くつもりはないからさ、行った時は優しいトーンの方言で話しかけてね。
大好きだよ。
おつかれさま。
またいつか。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
辛かったですね😢
読んでいて私まで想像して悲しくなりました。
良い人ほど早くいなくなってしまう、悪いことが起こる気がしています。
ママリさんにもご友人にも温かい心があって素敵ですね☺️
はじめてのママリ🔰
読んでくださりありがとうございます。
ほんとそうですよね。毒のない人ほどあっという間に行ってしまう気がします。
深い話をしてきたようでしてなくて、もっと彼女の奥深くを知ってれば発見が早かったかもしれない。と後悔があります。
家では一切お酒飲まないのですが、今日ばかりは缶ビールあけて彼女と飲みたいと思います。
聞いてくれてありがとうございました🙂🩷