授乳中にアルコールを摂取した方はいらっしゃいますか?アルコールに弱い体質ですが、食べたケーキに含まれていて気分が悪くなりました。アルコールが母乳に含まれやすいと聞きましたが、次の授乳までの時間はどのくらいあけるべきでしょうか?
アルコール弱いのに、授乳中にアルコールを摂取した方いますか?
3時間あけたら大丈夫ですか?
アルコールとても苦手なんで、少量でも気分が悪くなる体質なんですが、食べたケーキにアルコールが含まれていたようで、一切れ食べた後にクラクラしてきました。
アルコール弱い人は強い人より母乳にアルコールが含まれやすいと聞きまして💦
弱い方、次の授乳はどのくらい時間をあけましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
半日はあけてから最初の母乳は搾乳器して捨ててから授乳してました!

はじめてのママリ
一度間違えて摂取してしまったときは24時間空けました(> <;)
お酒もあまり強くないです!
-
はじめてのママリ🔰
24時間あけられたんですね!
その場合張りそうなので搾乳して捨てた方がよさそうですね💦
お返事ありがとうございます!!- 12月30日

YUKI
アルコール好きで、抜ける感じも普通な人がコメントして申し訳ないのですが‥
残ってる感じがしたら
授乳しない方がいいと思います。
30-90分で血中濃度がピークになるはずなんですが
飲ませるなら直前、もしくは飲み始めた(食べ始めた?)序盤(他の人に見られたら感じ悪いとは思うんですが)、あとは個人差が大きいます。ケーキのアルコールならさすがに大丈夫だと思うんですが‥
私は3%とかなら2-3時間で授乳します。
ケーキだけど飲んだと等しいくらい気分悪いのなら下で2時間は空けなきゃだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、回答くださってありがたいです🥰
一時間経って、段々平常モードに戻ってきました。
ピークは越えた感じがします。
食べながら、アルコール入ってる?いや入ってない?しかし美味しいな…と無心で食べてしまいまして😭
念のため3時間以上はあけとこうかな、と思います!
お返事ありがとうございます!!- 12月30日

ゆちゃ
パティシエの資格を持っていますが、お酒をふんだんに使っているケーキ(サバラン等)ではなければおそらく入っていても1切れに10g以下になることがほとんどだと思います!
それと、ケーキ屋さんで作られているケーキには香り付けに洋酒が使われているものの方が多いかと思います。
かなり微量ですので赤ちゃんに影響のあるほどではないかと思いますが、、
私もアルコール弱いですが、ケーキ普通に食べてます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
パティシエの資格…!素敵ですね😍
食べてても、入ってるか入ってないか判断できなかったんですが、段々酔っ払ってる時みたいになって💦
考えすぎなくても心配なさそうですね😢
安心する情報助かります!
お返事ありがとうございました!!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど、半日ですね💦
混合で夜間は母乳にしてたんですが、今日はミルクで乗り切ります😭
失敗しました💦
お返事ありがとうございます!!