※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

実家に帰省すると赤ちゃんのおでこに赤い湿疹が出ます。猫のアレルギーの可能性はありますか?治療法も知りたいです。

実家に帰省すると赤ちゃんのおでこに赤いぶつぶつの湿疹ができるのですが、猫を飼っているのでそのアレルギーの可能性ありますか?
実家にいて2日くらい経つとポツポツ出始めて、そこからどんどん増えてくる感じです。

前回は医者に、汗疹かな?と言われました。
今回汗かいてないし、汗疹じゃなくてアレルギーなのかなぁと思ってるのですが…

治す方法もわかる方良ければ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じように実家に行くたびに湿疹が出来て酷く瞼や顔が腫れ上がるほどだったので、実家のお風呂の時の入浴剤やソープ、洗剤や柔軟剤、気温等、考えられる原因を一つ一つ排除していった結果、犬が原因で犬アレルギーでした💦

アレルギーなら血液検査しないと何のアレルギーなのかわからないので、検査した方が良いと思います!

猫アレルギーなら、猫に触れない、同じ空間に居ないようにするなど対策があるので、まず検査してみてはどうでしょうか?

• 🐟

🐟

湿疹は数日後とかに出る感じでしたか?😭

今日まで猫触ってしまっていたので、残り数日は触らせないようにして過ごしてみます😭💦
    私も猫触らないようにした方がいいという事ですよね😵

• 12月30日