義理の姉との関係を深めたいが、年齢差や嫁歴のことが気になります。仲良くなるためのアドバイスはありますか。
義理の姉(旦那の兄の妻)が同じ県内にいる方、関係性はどんな感じでしょうか?
私は20代で結婚して今30です。旦那は次男で、長男がいるのですが彼女と同棲していてそろそろ結婚するような感じです。この前義実家に行った時に初めて会ったのですがその彼女さんは37だそうです。
旦那の家は男家系なので義母しか女性がいなくていつもつまらないし、年に数回は会うので普通におしゃべりできるぐらいの仲になれたらいいなぁと思っていたのですが、相手は結構年上だし私が色々声かけてたら嫁歴長いからって馴れ馴れしいと思われるかなぁとか色々考えてしまって😅
仲良いという方はどんな感じで仲良くなりましたか?
- はじめのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)

ベイ( ꕹ )
わたしは歳上の義理妹がいます!笑
わたし33、旦那39
義理妹36、旦那の弟34
という感じなので妹なのに歳上です🤣💦笑
普通に話もするし、仲も良いです!
きっかけはなんだったか忘れましたが、義理実家で集まった時に旦那や旦那の弟交えて話をたくさんしていった事ですかねー🤔
あとは同じくらいの歳の子どもができたこともあって、色々と相談?しあったりもしてました!
優しい方なら、たくさん話しかけても馴れ馴れしいとは思われないんじゃないですかね?🥹

退会ユーザー
義姉とは8個離れて、私の下の子と義姉の第一子が同性同学年です。普通に喋ります。夫のこういうとこがアレとかも話してます(笑)普段は義姉は働いてるのでたまにしか会わないですがいい人です〜!一日一緒にも全然いれます!
初対面の時から普通に喋れてました🤣

✩sea✩
全く仲良くないです!
今年のお正月に4年振り?くらいに会いました!
連絡先も知りません💦
旦那は三男、長男の奥さんが同い年の義姉になるのですが、お互い結婚前から何回かは会っていて、長男兄の方が先に結婚しましたが、お互い我関せずです!
いとこ同士、仲良く出来たらな、とずっと思っていましたが、あちらからも特にリアクションもないので、子ども達には可哀想ですが、いとこはいないような関係性です💦
コメント