※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょむー
妊娠・出産

現在妊娠7週ですが、つわりが急になくなり不安です。胸のハリはあるものの、少し落ち着いた気がします。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

現在7wですが、ぱったりつわりがなくなって心配です…。
元々キツイ方ではなかったんですが、今朝は本当に妙にすっきりしてて…。
胸のハリによる痛みはまだありますが、なんとなくワンサイズ落ち着いたような…。
あーー不安だ。
同じような方いますか?

コメント

ママリ

そのくらいの時期に同じくつわりがなくなり心配になりましたが、その1週間後しっかり復活しました😂

• みょむー

みょむー

そうでしたか!!
    つわり、ないに越したことはないのに、全くなくなると不安になりますね😢

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

まだ胎動もないし健診も4週間後とかなので不安になりますよね💦
    つわりは辛いけどあると安心するなぁとその時思いました😂

• 12月30日
あーたん

私もいきなりなくなって同じ質問をママリでしました。

みなさん経験してるようですが2日ほどでまた復活して13週くらいで完全になくなりました👍

• みょむー

みょむー

割とよくあることなんですね!😳
    胸のハリもその時ちょっとおさまりましたか?

• 12月30日
  • あーたん

あーたん

その時胸の張りは気にならなかった気がしますが、16週の今も張ったり少し収まってる気がしたりはあるのであるのかもしれません🤨

• 12月30日
  • みょむー

みょむー

波があるんですね😖
    ありがとうございます!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私も前回7週後半にぱったりとつわり無くなり心配していた記憶があります。
その後つわりは復活する事なく。
胸の張りも日によって変わったりしていたのでその度に心配していました!

• みょむー

みょむー

そうでしたか!!結果的につわりが軽いとなるとラッキーですが、なくなると何かあったんじゃないかと不安になりますよね😭
    次回の健診が3週間後なのですが、不安すぎるので年明けに一度行こうと思います😢

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します。
その後体調いかがですか?
私も同じような感じで心配になってます…😭😭