娘の体重が3ヶ月ほど8.3kgで停滞していますが、成長曲線ギリギリで心配です。離乳食はあまり食べず、動いているから増えていないのか気になります。これはどうでしょうか。
体重が変わらないのってどうなんでしょうか…
3000gちょっとで産まれた娘なのですが、それから完母でうなぎ登りに体重増加し、4ヶ月で8kg😳あと半月ほどで8ヶ月なのですが、現在8.3kg。家の体重計ではかっているのですが、3ヶ月ほど停滞してます💦
減らなければ大丈夫とは見ましたが、3~4ヶ月横ばいってどうなんでしょうか?元々成長曲線ギリギリだったのでそこまで心配はしていないのですが、少し心配で💦
ちなみに離乳食は全然食べない子でなんとかアレルギーチェックだけ進めてる感じです。寝返り、ずり這いもよくするので動いてるから増えてないだけですかね…?💦完母なので余計に心配です😣
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の娘もずり這い〜つかまり立ちの間は横ばいです🤣
ゆうな
7ヶ月で8キロって小さくは無いと思うし、ガリガリでぐったりしてるようなことがなければ大丈夫かなぁと思います😊
離乳食どんどん進めたら増えると思いますよ✨
-
ママリ
そうなんですね☺️安心しました!
離乳食食べてくれるように頑張ります(ง •̀_•́)ง- 12月30日
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
うちも5〜7ヶ月は7kg前後で停滞してました!
8ヶ月に入って急に身長が伸び、1kg近くドンと増えたのですが、
保健師さん曰く「停滞する時期はどの子でもあるし、体重の増え方は個人差がある」とのことでした!
序盤伸びタイプ、一定に増えるタイプ、後半追いつくタイプ、みたいな感じだそうです。
8kgあるし、おそらく伸び代がなくなったというか、序盤に大きくなるタイプだったんだと思います😌
-
ママリ
良かったです!
安心しました〜!
むしろあのまま増加してても大きすぎて大変だったと思うのである意味良かったです(笑)- 12月30日
ママリ
やっぱり動くからですかね😳
はじめてのママリ🔰
大人で考えたらずっと匍匐前進してるようなものなのでそりゃ運動量多いわってなりました🤣👏🏻
ママリ
たしかにそうですよねw