なおじろー
私は破水からだったのですが、出かける前のメイクしているときだったので事なきを得ました😀
外出時の万が一に備えて、ナプキン常備&装着しておけば安心ですね!
そして外出時に破水したらまず産院に電話して指示を仰いだ方がいいと思います。
そのあたりのシミュレーションも、事前に産院に確認するなどしておくといいかもです😀

ふにゃ
家にいたときに破水しました!
外出中だったら焦りますよね💦でっかい生理用ナプキンを携帯していた方がいいかもです🤔

ゆうちゃん
私も家にいた時に破水しました。
しかもほぼ出た感じでコップ2杯分程の液体が床一面に…もちろん着用していた衣服はビチョビチョ。
あれが外出先だっら、、と思うとゾッとしました。
万が一の事があるのでタオル一枚くらいは持って出かけた方がいいですね。で、破水したらあまり動かない方がいいみたいなので、速やかに病院に連絡して向かって下さいね!

☆★
破水した時は朝7時で今から寝ようと思っていた時でした。
朝までに10回以上トイレに行きました💦💦

koro.❁
夜中に激痛で目が覚めたら陣痛のはじまりでした😂

きゃん☆
出産まだですが、、、。
37週入ってからは、外出中に破水しても良いように、産褥ショーツ・破水時から使える産褥パット・マキシワンピ(さらっと着替えられるし薄手だから)を持ち歩いてます🙄
私も臨月に入ったときに、ふと、のののーののさんと同じように心配になったので、対策考えてこのようにしてます!!

めっちゃん
家から車で5分程の外出先で破水しました💦
最初は少量だったのでお手洗いで下着にトイレットペーパー詰めて(笑)急いで車に戻ってタオルあてて帰宅しました😭家に着く頃にはレギンスがびっしょりでした💦
コメント