※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

義母が彼氏と再婚することで、娘がその彼氏をおじいちゃんと呼ぶことに納得できず、旦那の意見も考慮されないことに不満を感じています。

義母が10年くらいの付き合いの彼氏と再婚するらしいです。
それで旦那が再婚したらその彼氏は娘のおじいちゃんになるとか言われました。
10年くらいの付き合いと言っても遠距離なので旦那とは連絡の取り合いくらいで大した付き合いは無いです。
再婚して義理だとしても旦那の育ての親だったらおじちゃんって言われても仕方ないなとは思います。
育ての親でもないし、ただの彼氏で一緒に住んでいた訳では無いのにおじいちゃん扱いは気に食わないです。
しかも最近彼氏がいることを知らされてまだ1度も会ったことないからどんな人かも知らないし、再婚したとしても戸籍上もなんの繋がりもないから義父とも思わないです。
婿にはいるならこちら側に入るから付き合いはしなきゃかなとは思いますが義母が嫁に行く側だからこちらからしたら嫁に行った義母に変わるくらいです。
なんか結婚してたから義家と旦那がよくわからないです。
家族ごっこなんだかなんか知らないですけど義母に娘を利用されてるようにしか思えないです。
旦那も旦那で自分の意見ばっかで私の事なんかひとつも考えてくれないしこちらが意見を言ったら機嫌悪くなります。

コメント

Sapi

いやいや(笑)
おじいちゃんでも父親でもないので
はい???って感じですね😂😂
子供にもおじいちゃんとは教えないです(笑)

はじめてのママリ🔰

おじいちゃんではない笑
再婚するのは勝手にしたら?って思うが、おじいちゃんではないし、旦那も何言ってるんだ??

おじいちゃん扱いされたければ、金でも寄越せって思っちゃいました😭

はじめてのママリ🔰

うちは旦那の実の父親も、母親が再婚して出来た父親も、どっちもじいじって呼んでます。
再婚は大人になる前なので状況が違いますが、旦那さんが何と呼ぶかじゃないですか?
旦那さんがおとうさんと呼ぶならおじいちゃんでもいいけど、◯◯さんって呼ぶなら同じように呼ばせます!

⋆͛🦖⋆͛ママ

私の実のお父さんが2年前に再婚しましたが下の名前にちゃん付けで息子は呼んでます☺️

ママリ

「娘のおじいちゃんになる!?え?じゃあ、あなた(旦那さん)のお父さんになるの!?今から!?」て言いたくなりますね😅

自分の家庭も持っているような大人が、母親が再婚したからといってその再婚相手は今更お父さんにならないですよね〜
あくまで、母親の再婚相手でしかないです💦

お父さんのお父さんでもない人、おじいちゃんな訳ないです😂👍🏻

ぴぴ

私の父方のおばあちゃんが昔、再婚していますがおじいちゃんではないのでオジさんと呼んでます😅
面識はありお祝いとかも貰っていたので結婚式には呼びましたが、席次表の肩書きは祖父とは書いていません。