※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊活

BT5から出血があり、妊娠検査薬で陽性反応が出ましたが、出血が続いています。茶オリやピンク色の出血が不安で、ウトロゲスタンの影響も気になります。偽陽性の可能性は低いと思いますが、心配です。

BT5から出血があります。
生理が来るなら早くわかりたいと思い妊娠検査薬をしたところ陽性反応はありました。が出血が続いています。
生理みたいな真っ赤ではなく茶オリだったりピンク色だったりとても不安です。
ウトロゲスタンを1日3錠入れていますがその影響もあるのでしょうか??

hcgホルモンは使用していないので偽陽性の可能性は低いと思いますがとにかく心配でたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もBT4から1週間くらい、出血、茶オリ続いて、あぁダメだったか、、と思ってたらBT9で陽性判定貰えました!
膣錠を入れてると出血しやすいって言われました!
流産した時にも出血はあったので、(腹痛もありましたが)大丈夫🙆‍♀️とは軽々しく言えないですが、初期の出血は良くあることと言われたので、赤ちゃんを信じて安静にお過ごしください☺️