※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘に着せるロンパースの厚さについて相談です。日中の室温は20〜22度で、厚手のものを着せるべきか悩んでいます。皆さんはどのくらいの厚みのロンパースを使っていますか?

生後3ヶ月の娘がいます。
日中の室内20〜22度なのですが、ロンパースは厚手のものを着せていますか?
オールシーズンのロンパースだと、お義母さんに寒そうだねと言われ、主人にはこれがちょうどいいんだと言われ着せると脱がされます。笑
皆さんどれくらいの厚み?のものを使っていますか?

冬用でしょうか?
オールシーズンでしょうか?

裏起毛のものも、厚手で裏起毛でもないものも用意はあります!

コメント

ゆ

私なら半袖肌着+オールシーズンロンパースにします💘

• misa

misa

夏以外はそんな感じでしょうか?🤔
    西松屋行ったら厚手のものがたくさん用意されていたので、皆さん室内で着ているものかと思ってました!😳

• 12月30日
  • ゆ

夏以外はだいたいそんな感じです😂
    買い物に行く時やちょっと外に出る時は、長袖の肌着にするか、厚手のロンパースを着せます!

• 12月31日
  • misa

misa

買い物に行く時やお散歩行く時はもうモッコモコの服をその上から着せているんですが…暑いんでしょうか笑

• 12月31日
ななな

うちも室温同じです!
肌着と薄いロンパースのみです。寝る時はおくるみとブランケットしてます。

• misa

misa

そうなんですね!
    急いで厚手のロンパース買いに行ったんですが聞いてから行けばよかったです😂
    ありがとうございます😊

• 12月31日