コメント

退会ユーザー
うちの旦那のこと…?と思いました😂
自己満で手出されてもほんと迷惑ですよね。
なのにやってやった感😇まじうざいです🥲

はじめてのママリ🔰
すっごく分かりますー!
最近主人がいてメリットが何も無いことに気づいて、いない方が楽かも?と思う日々です😂😂
-
はじめてのママリ
私の中で育児をより大変にするのは夫説が浮上してます😇
自分の気分で得意な家事だけやって、してやった感出してるんですけど、「何もやらない」で統一してくれた方が楽かもですね!笑- 12月31日

yuzu
凄いわかります!
我が家もいるとペース乱れるし家事やってくれても中途半端だったりやり直し多かったりしますし、何よりも気疲れするので、いない方が色々楽でいいやーって感じです🤣
-
はじめてのママリ
中途半端だと結局最後妻がやる羽目になるんですよねぇ😇わかります。
お皿洗い→牛乳パックやペットボトルやお肉のトレーは残されてる。
洗濯物→畳むけどしまわない。洗濯ピンチも片付けない。
このクオリティで家事疲れた〜とか言ってるので荒ぶる拳を抑えてます🤣- 12月31日
はじめてのママリ
一人でもうざいのにこの返信欄には3人も同じような旦那さんいらっしゃる😇笑
そのくせこちらのことは全く褒めなかったりしません?
退会ユーザー
ほんとですね🤣
褒められたことなんて皆無です😇
それどころか私の家事のやり方が細かいと文句つけられました。
「ひとり暮らしじゃないんだから妥協しろ」みたいな事言われたんですけど、畳んだ服をきちんと分類分けして箪笥に戻せない、台所のふきんと子ども用のタオルの見分けもつかない、皿は洗うけど鍋類洗わない、風呂掃除してくれるけど汚れが落ちてなくてザラついてても気づかない、洗面台を髪の毛等で汚しても掃除しないような人に合わせていたら、文化的で衛生的な生活送れないんですけど?って感じです😇
無能な上に思いやりも常識もないのになぜか自己評価だけ高いの、まじで謎すぎます😂
長々と失礼しました🙇♀️
はじめてのママリ
あれ…うちの夫と同一人物…??🤣
お前の家事に合わせるのしんどいとか言う割には私がやったことには文句つけるし、
ちょっとだけ残ったドレッシングや麦茶は永遠にそのままだし、
洗い物任せると洗い方がわからないものは放置、
洗面台髪の毛落ちても気にしないのは同じです😇
何で視界に入らないのか、ましてや、何故上から目線なのか本当に謎…
こちらこそコメントありがとうございます!