※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が中途半端に家事や育児を手伝うことで、時間がかかりペースが乱れることに悩んでいます。妻と自分を比べないでほしいという気持ちがあります。

夫、中途半端に家事育児に手出されるせいで
余計に時間かかるしペース乱される😅
そのくせやってやった感、手伝ってやったみたいな空気出すのなんなん。

毎日休まずに全部こなしてる妻と
気分によってやったりやらなかったりする自分を比べるなー

コメント

うちの旦那のこと…?と思いました😂
自己満で手出されてもほんと迷惑ですよね。
なのにやってやった感😇まじうざいです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人でもうざいのにこの返信欄には3人も同じような旦那さんいらっしゃる😇笑
    そのくせこちらのことは全く褒めなかったりしません?

• 12月31日

退会ユーザー

ほんとですね🤣
    褒められたことなんて皆無です😇
    それどころか私の家事のやり方が細かいと文句つけられました。
    「ひとり暮らしじゃないんだから妥協しろ」みたいな事言われたんですけど、畳んだ服をきちんと分類分けして箪笥に戻せない、台所のふきんと子ども用のタオルの見分けもつかない、皿は洗うけど鍋類洗わない、風呂掃除してくれるけど汚れが落ちてなくてザラついてても気づかない、洗面台を髪の毛等で汚しても掃除しないような人に合わせていたら、文化的で衛生的な生活送れないんですけど?って感じです😇
    無能な上に思いやりも常識もないのになぜか自己評価だけ高いの、まじで謎すぎます😂
    長々と失礼しました🙇‍♀️

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あれ…うちの夫と同一人物…??🤣
    お前の家事に合わせるのしんどいとか言う割には私がやったことには文句つけるし、
    ちょっとだけ残ったドレッシングや麦茶は永遠にそのままだし、
    洗い物任せると洗い方がわからないものは放置、
    洗面台髪の毛落ちても気にしないのは同じです😇
    何で視界に入らないのか、ましてや、何故上から目線なのか本当に謎…
    こちらこそコメントありがとうございます!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

すっごく分かりますー!

最近主人がいてメリットが何も無いことに気づいて、いない方が楽かも?と思う日々です😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の中で育児をより大変にするのは夫説が浮上してます😇
    自分の気分で得意な家事だけやって、してやった感出してるんですけど、「何もやらない」で統一してくれた方が楽かもですね!笑

• 12月31日
yuzu

凄いわかります!
我が家もいるとペース乱れるし家事やってくれても中途半端だったりやり直し多かったりしますし、何よりも気疲れするので、いない方が色々楽でいいやーって感じです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

中途半端だと結局最後妻がやる羽目になるんですよねぇ😇わかります。
    お皿洗い→牛乳パックやペットボトルやお肉のトレーは残されてる。
    洗濯物→畳むけどしまわない。洗濯ピンチも片付けない。
    このクオリティで家事疲れた〜とか言ってるので荒ぶる拳を抑えてます🤣

• 12月31日